zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Опять Путинское «мочить в сортире» без гарантий безопасности

Оригинал взят у zlatoalex в Опять Путинское «мочить в сортире» без гарантий безопасности


После долгих замалчиваний, уверток министра транспорта и откровенной лжи об информации о неполадках на самолете, сразу же впрочем, опровергнутой Египетской стороной, российским властям все же пришлось признать теракт в качестве единственной причины крушения самолета.
Тут самым ключевым в заявлении президента Путина В.В. конечно же должно было являться то, каким образом он как «гарант» может именно гарантировать обеспечение безопасности граждан, и почему это не было сделано в этот раз, что бы устранить внутренние предпосылки произошедшего, для исключения повторения его в будущем.

Безопасность, как должно быть известно всем гражданам России, является одним из основных их конституционных прав, гарантии которой они вправе требовать у государства. То есть не какой то мести за произошедшее, не наказания виновных, а именно гарантий безопасности, как исключения предпосылок создания ей угроз. Все остальное если и служит, то скорее в целях восстановления морального авторитета руководства страны, но не самой главной цели осуществления ими власти в соответствии с Конституцией, то есть соблюдения прав граждан. Право на безопасность, из которых является ключевым и прямо прописанным в основном законе, а право возмездия вторично и важно постольку поскольку может служить удовлетворении первой основной цели.

Потому хотелось бы все таки от «гаранта» услышать о предпринимаемых действиях в этом направлениях. Ну таких как например разумное выстраивание внешней и внутренней политики, которое исключило бы подведение своих граждан под террористические угрозы, мирный диалог со много конфессиональным человечеством, оптимизация внешнеполитических взаимоотношений по принципу исключения военного насилия, или еще что либо в этом роде, что могло бы максимально вывести граждан России из зон социально-политической напряженности, обусловленной наиболее агрессивными столкновениями этнокультурных интересов в мире. Как например, в Швейцарии, граждан, которой почему то никто и не думает взрывать в других частях света.

Что же мы слышим от нашего «гаранта», опять старое – «мочить в сортире». Да, этот его принцип россиянам хорошо известен еще со времен когда он еще начинал свой взлет в качестве такового. И последствий таких гарантий известны нам на примере кровавых событий Норд-Оста и Беслана. Потому как нелепо пугать террористов расправой в будущем, если даже на теракт они идут порой обвязавшись поясами шахидов. Так как терроризм и основан на ненависти, создание поводов для которой только его питает.

Отсутствие же в официальном заявлении объяснений на этот основной вопрос обеспечения безопасности, непросто указывает на неспособность руководства в этом направлении, а вообще на иные политические цели, отличные от соблюдения жизненно важных прав граждан.

А как вы сами думаете,

нацелено ли руководство страны реально гарантировать безопасность своим гражданам, или этому мешает ее политический курс?

конечно, нацелено если всем будет спокойно, то и правительство будет спать спокойно
9(15.0%)
нет, напуганными удобней крутить как хочешь
39(65.0%)
за популизмом то реальных угроз и не рассмотришь
11(18.3%)
иной ответ в коментах
1(1.7%)
нацелено ли руководство страны реально гарантировать безопасность своим гражданам, или этому мешает ее политический курс



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments