zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

О начале запланированной глобальной войны с терроризмом говорили сразу после 11.09.2001

Оригинал взят у zlatoalex в О начале запланированной глобальной войны с терроризмом говорили сразу после 11.09.2001

Так мой один знакомый Николай Савухин, сразу после этой трагедии в США написал статью, в которой подробно истолковывает произошедшее как намеренное запланированное начало всеобщей глобальной войны как метода разделения человечества, с целью его раскола на отдельные этнокультурные, религиозные и политические группировки, для дальнейшего его регресса и реализации своих личных клановых интересов.

Эту статью нигде не публиковали, что дает мне сейчас уникальную возможность по прошествии стольких лет, учитывая весь их исторический опыт борьбы с терроризмом, только подтверждающий эти выводы, предъявить их на свет общественности. Что бы соответствие тогда еще только как бы предположений, а сейчас уже констатаций существующего, могло формировать адекватное восприятие происходящих сегодня событий.


Николай Савухин

МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ. Сон разума рождает чудовищ» Гойя.

Американская трагедия, непревзойденная прежде по количеству жертв и разрушений стала 11 сентября шоком для населения США и всего мира. Террористический акт невиданного масштаба стал клином, которым пытаются расколоть мир на Запад и Восток. Удар, поразивший деловой центр Америки образовал трещину, проходящую через «горячие» точки планеты однополярного мира.

Естественной реакцией США и их европейских союзников стало объявление войны врагу, окрещенному международным терроризмом, который посмел нанести удар по святая святых сверхдержавы. Мир в одночасье зашатался, стал неустойчивым и хрупким, застыл в напряженном ожидании. Правительства, военные ведомства, разведки всех стран работают в условиях близких к военным, военные корабли и самолеты усиленно бороздят воздушные и морские океаны, а жизнь сотен миллионов обычных людей в самой Америке и в других странах продолжает течь в прежнем русле. Подавляющее большинство населения Земли не хочет войны и не верит в ее реальность.. 85% американцев, по опросам общественного мнения проголосовавших за войну против терроризма также надеются, что его уничтожат где-то далеко, там в Афганистане, в Ираке и не верят что бомбы и ракеты могуг упасть и на их дома в городах Америки.

Кончается срок ультиматума, предъявленного Америкой и вопрос "Что дальше?" опять волнует весь мир. С одной стороны приведен в готовность практически весь военный механизм планеты, все его части, взведен курок и не определены лишь конкретные цели, что вызывает наибольшую тревогу в случае начала актов возмездия. С другой нежелание войны большинством населения, общественные организации, структуры ООН, форумы призванные сохранять мир, регулировать проблемы переговорным путем. Режим усиленных переговоров установили, наряду с боевой готовностью, правительства многих стран.

В этом сентябре, в самом начале XXI века образовалась ситуация, как бы взвешивания на космических весах от результата которого зависит само существование человечества в его родном доме, на зеленой живой планете. Что перевесит - страх и связанная с ним агрессия или духовный потенциал накопленный людьми, да опыт международных переговоров уберегут мировое сообщество от грозного катаклизма.

Ученые, изучившие историю, прошедшие перипетии со времен Христа до наших дней, давно говорят о необходимости изменения принципов на которых построены отношения в людских сообществах. Достаточно примеров и в недавнем прошлом, когда противоречия внутренние разрешались революцией, а внешние между странами войной. Можно назвать две последние большие войны 14-19гг. и 41-45гг. тяжелыми болезнями человечества, а кто и с чем будет сравнивать, если начнется третья.

Внутренние противоречия всегда глубже внешних и являются причиной, как революций если направлены вну трь, так и экспансий и войн, если развернуты во внешний мир. Но кроме отрицательного опыта в мире накоплен и позитивный и общими усилиями некоторые противоречия снимались мирно, не доводились до кризиса. К сожалению, раньше в большей степени, и сейчас реальная политика правительств проводится исходя из интересов крупных монополий, финансово-промышленных групп. Документы и резолюции проходящих повсеместно мирных форумов, конференций практически не влияют на принимаемые решения.

Гибель миллионов людей, горе и разрушения последних двух мировых войн не коснулись непосредственно Соединенных Штатов, а наоборот принесли промышленное развитие. Инерция мышления, что война это выгодно до сих пор преобладает в части промышленных кругов Северной Америки и ряда других стран.

Еще раз надо повторить, что происшедший 11 сентября теракт вызван к жизни постепенным нагнетанием противостояния, он обусловлен проводимой политикой силового давления на неугодные страны и режимы. Жизнь людей в разных странах различна, многообразна. Различны политические режимы, экономика, верования. Это многообразие историческая данность и не считаться с этим осознанное безумие.

Жизнь людей западной цивилизации подчинена интересам материальным, имеет целью преуспевание в материальном богатстве, в подъеме по лестнице власти, духовные и нравственные ценности приоритетны здесь не для всех. Основной причиной кризиса явилось и то, что роль Правительств в распределении национального продукта на военные нужды, на образование, на содержание аппарата по- прежнему велика, а государственные формы остаются практически неизмененными последние 2 столетия.

Права человека и борьба за них тоже внесли свою долю в образовавшийся мировой кризис. Европа и США после войны 41-45гг. образовали целую отрасль организаций и институтов, занимающихся правами человека, а Штаты взяли на себя роль первого в мире борца за эти права (как СССР был борцом № 1 за мир во всем мире). Конечно, это положительное и прогрессивное явление, отвечающее глубинным нуждам каждого жителя Земли.

Но есть и негативная сторона. Позиция США напоминает человека, который не хочет решать свои внутренние проблемы, а развивает бурную деятельность по изменению внешней жизни. За активной борьбой за права человека проглядывает страх богатых и власть имущих кругов США перед переменами, желание сохранить и упрочит ь существующее положение в мире. Кризис вплотную подвел США и другие страны к признанию необходимости борьбы не с внешними врагами, а в первую очередь со своими слабостями за свое развитие и всего мира. Ведь идеализация своего образа жизни, потакание себе, стремление силой добиться своих целей может прижать мир к роковой черте новой мировой войны. Осознание кризиса и необходимости ответить на вызов времени уже произошло, но каков будет ответ. По всей видимости возобладает традиционный подход решать вопросы силой, люди еще глубже погрузятся в состояние страха и тревоги на достаточно долгое время. Но процесс возрастания человечества не остановить. Роднички духовности незаметно, но постоянно размывают плотины авторитаризма, завалы страха, вражды, нетерпимости. Для этой работы нужен мир и нужно время. Нежелание войны простых людей в Татарстане, России, странах Запада и Востока, вера в лучшее будущее эти душевные устранения каждого из нас уже есть вклад в сохранение мира.

13 – 14 сентября 2011 г. Н.С.Савухин

11 СЕНТЯБРЯ - КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧТО ДАЛЬШЕ?

Трагедия, происшедшая 11 сентября в Америке, крупнейший террористический акт против сверхдержавы, в своих истоках и последствиях имеет общемировой характер, является трагедией всей цивилизации. Террористический.акт, в результате которого рухнули два самых высоких небоскреба - символы американской цивилизации, сам стал символом, открывшим взорам потрясенных людей пропасть, существующую между Западом и Востоком. Трагические события, происходящие в самом начале XXI века, ткрывшего новое 3-е тысячелетие, вызывают ассоциации с ужасами войн прошедшего XX века. Мировая пресса окрестила 11 сентября новым Перл-Харбором и сравниваем масштаб взрывов с атомной бомбежкой Хиросимы и Нагасаки. Как это ни прискорбно, но приходится признать, что состояние современного мира сегодня больше военное, чем мирное. Что ж, новый век принесет людям еще более разрушительные войны или даже гибель цивилизации? 11 сентября 2001 г. безусловно уже вошло в историю Америки и всего мира как граница, разделившая жизнь людей надвое, что было до и что будет после. Но станет ли эта дата водоразделом, переходом от отношений противостояния к отношениям человеческого партнерства? В сложившемся мировом порядке события, которые затрагивают судьбы всех людей, их ход и развитие определяет очень узкая группа политиков высокого ранга и людей владеющих большими состояниями, которые свои интересы и амбиции часто ставят выше общемировых.

Да, разность людей в наше время еще возросла. Мы по разному относимся к современному миру, ею разнополярности, его ведущим религиям, политическому устройству и уровню жизни. Голод, нищета в одних регионах богатство и благополучие других, личность и духовность, авторитаризм и развитые общественные институты все это и многое другое присутствует в жизни людей на Земле.

Да, люди различны по расе, по национальности, по вере, но всех нас соединяет тот факт, что мы все люди живем на Земле, она наша планета, общий дом разноликой человеческой семьи.

Народы Западной Европы и на родине и в Америке в ходе истории достигли больших высот в развитии науки, цивилизации, культуры. Через трагедии двух мировых войн XX века человечество пришло к пониманию ценности человеческой жизни и самого человека, наработало и закрепило в международных актах права человека на мировую жизнь, свободный труд. Ведущая роль здесь принадлежит политикам, ученым Западной Европы. Принципы, изложенные в документах ООН, ОБСЕ заслуживают всеобщего признания. Но одно дело принципы, другое дело воплощение в жизнь. Здесь есть два пути.

Один трудный и долгий, как крестный путь Иисуса Христа, который убеждением, личным примером, взяв людей за руки шел с ними вверх. Второй быстрый - заставить своей властью и силой делать людей «правильные» действия для их же пользы.

Первый путь устанавливает равенство всех людей в самом главном, в человеческих правах, в человеческом достоинстве. Второй делит людей на цивилизованных и нет, на правых и неправых, делит людей по конфессиям, по национальностям и это деление используют для увеличения власти и богатства и т.д.

На первом пути преобладают отношения сотрудничества и партнерства (если вы не наладите отношения между собой, кому будут нужны плоды Ваших рук), второй, где большинство вынуждено подчиняться авторитарной силе, насилию власть имущих и богатых.

К сожалению, сегодня преобладает второй путь, развитие в мире идет разнонаправлено. Запад поднимает вверх как бы по материальному конусугоре, отдавая предпочтение науке, техническому прогрессу, а Восток взбирается на небо в противоположном направлении. А ведь Знание и Вера должны дополнять друг друга, быть как две ноги здорового человека, отсутствие даже одной делает нас инвалидами.

Все мировые религии отрицают физическое насилие, убийство, войны. И тем ire менее, все «горячие» мировые точки находятся именно там, где соседствуют носители разных вер.

Парадоксально, но и Запад, и Восток отстаивают свою правоту, защищая свои убеждения и устои в области нрав человека или в вопросах Веры, идут на нарушение этих убеждений, совершают военные нападения или террористические акты. Религиозный фанатизм и воинствующий атеизм полярно направлены, а в своих проявлениях дают одинаковый результат насилие над людьми и поэтому являются двумя сторонами одной медали. Америка объявила войну терроризму и готовит акты возмездия большой силы. «Око за око, зуб за зуб» по ветхозаветному иудейскому закону будут срезаться стебли терроризма.

Массовость и масштаб тер.акта говорит о его подготовке, о накопившемся гневе арабов против Америки. Использовали ли гнев арабов, их эмоциональность секретные службы самих США, Израиля или третьих стран надолго останется закрытым вопросом для масс населения, ответ известен узкому кругу посвящённых.

Трагедия Америки и всего мира, ужас назревал давно и постепенно. Сейчас, после трагедии, происходит осмысление, анализ и выбор дальнейших действий как краткосрочных, так и долговременных. Если это работа спецслужб, то в дальнейшем надо ждать продолжения ужаса.

Надо отметить следующее. Кризис современной цивилизации, сегодняшнего состояния человечества налицо. Об этом много сказано и написано, но разворот к практике улучшения, к совмещению, дополнению друг другом духовных и материальных ценностей идет медленно. Плотины и завалы авторитаризма, бюрократизма, фанатизма мешают развитию как отдельных сообществ, как и всего мира, порождают очаги войн, вспышки террористических актов.

Конечно применение силы может сорвать голову террору, но здесь всегда присутствует эффект дракона, вместо одной вырубленной вырастет несколько новых.

Развитие науки и техники перегнало развитие самого человека, уже переросло рамки существующих отношений в человеческих сообществах и требуется переход к новым отношениям, построенным на сотрудничестве и партнерстве.

Каждое преодоление различий национальных, религиозных, их осознание и принятие это как бы всход на очередную ступень развития человечества и дай Бог, чтобы этот подъем после кризиса начался и продолжался мирно, благополучно весь XXI век.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments