zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Фашизация общества

Оригинал взят у zlatoalex в Фашизация общества

К теме разделяй и властвуй затронутой в моей предыдущей публикации, а так же фашизации общества мой знакомый тоже пишет в своих статьях с 2013 года.
Так вот его две статьи.

Взгляд 37. Ноябрь 2013 г.
«Хочешь мира – не готовься к войне» «Географ глобус пропил»
В «Звезде Поволжья», в статье редактора, Рашит Ахметов пишет о национализме, приводит данные опросов «Левада-центр» и делает, резкие, в своей манере выводы – «татар обижают».
Лев Гудков: 66% одобряют «Россия для русских» в Москве ещё больше. Ксенофобия растёт и превращается в «мутный» национализм. За два года выросло с 12 -14% до 66% в 2013 году.
4 ноября в государственный праздник РФ 6 тысяч в Люблино на узкой улице Перерва прошли с различными флагами, по 700 – 900 человек собирались на Пушкинской у Жириновского и на имперском марше. А потом концерты, аттракционы на площадках Москвы. Мой комментарий.
Когда лидеры националистов пошли в протестное движение либералов, от них отвернулась рядовая масса молодёжи. Белоленточники, у них другие более «высокие» цели – «замутить» новую революцию. У них комплекс превосходства над российским «быдлом». Выражение комплексов социальной и национальной неполноценности в либерально-олигархической РФ демонстрируют так называемые «Русские марши». Молодёжь ими протестует против превращения её в «быдло». А какие чувства испытывают таджики, узбеки, киргизы, приехавшие за мало оплачиваемой работой в Москву, в города России, которых наподобие пленных солдат Красной армии полицаи сегодняшней РФ внаклонку цепью гонят в автозаки?
Ощущение несправедливости, невозможности добиться порядка, коррумпированность власти, 13 лет давления цен в ЖКХ, мало прикрытое крышевание полиции - всё это вызывает раздражение и подсознательный страх у жителей неблагополучных районов и малых городов. Перенос агрессии на других, на кавказцев, украинцев, американцев, на болельщиков «Зенита», «ЦСКА», «Спартака» свойственно в первую очередь молодёжи больших городов. Это проявления феномена психологии подсознания. Люди ждут наведения порядка от государства, но у властей другие цели. Силовые структуры одно одиночное уголовное преступление не раскрывают, а используют как повод зачистки рынков, «наклонения» масс гастарбайтеров. Начиная с третьего президента Медведева, в РФ производят дебилизацию массового сознания (бей чужих, уничтожай террористов, спасай Россию) – это полускрытая политика государства. У масс населения насаждают идею иерархии «москвичи, постоянно жившие здесь должны обладать высоким статусом». Людям внушают, что приехавшие отбирают рабочие места. Но это миф, москвичи и гастарбайтеры нигде не пересекаются в занятости. Государство даже не пытается выстроить национальную политику, у него её нет. И такое развитие событий устраивает. Народ напрасно ждёт решения и защиты от власти.
Для ясного понимания сути происходящих в РФ процессов обратимся к текстам «Социологии», к научному раскрытию понятий «справедливость», откуда появляется фашизм.
«Причина такого соотношения применения силы и результата в том, что несправедливость порождают сами же люди, не состоявшиеся в качестве человеков (носителей человечного типа строя психики), а таких в толпо-«элитарных» обществах — подавляющее большинство, вследствие чего сила, изначально направленная против несправедливости, подавив или искоренив прежнюю несправедливость, сама становится служанкой несправедливости — либо новой, либо прежней, но сменившей маску .
Но можно попытаться насадить силой и несправедливость. Однако и для её закрепления в качестве нормы существования общества в преемственности поколений требуется изменение нравственности и психологии, доминирующих в обществе, чтобы прежняя нравственность и психология остались в прошлом, а новые, став основой культуры, воспроизводили неспра¬вед¬ливость в преемственности поколений в «автоматическом режиме».
Во-вторых:
• о справедливости объективно-идеальной как о предопределённой Свыше норме бытия человечества,
• и о справедливости историко-политической как о движении общества в его историческом развитии от его фактического бытия к воплощению в жизнь этой нормы,
— фашисты не говорят и избегают изучения этого вопроса в конкретных исторически сложившихся обстоятельствах. Но то же самое касается и подавляющего большинства реальных и мнимых антифашистов, вследствие чего антифашисты, реальные и мнимые, становятся катализатором фашизации общества. Также необходимо отметить, что справедливость историко-политическая — всегда конкретна и связана с общим контекстом историко-политических обстоятельств, уже сложившихся, и тенденций к тем или иным изменениям. Поэтому то, что справедливо в одном историко-политическом контексте, — несправедливо в конкретике обстоятельств другого контекста; а то, что было справедливым на более ранних этапах общественно-исторического развития становится историко-политически несправедливым с течением времени именно в силу объективности алгоритмики общественного развития. Т.е. справедливость историко-полити¬чес¬кая преходяща и может становиться несправедливостью в течение более или менее продолжительного времени.
Как результат отсутствия понимания первого и второго — силовое становление фашизма и поддержание фашистского режима, — с одной стороны, и с другой стороны — силовое подавление становления фашизма или ниспровержение исторически сложившегося фашизма — становятся неразличимыми. И потому Л.Д. Бронштейн (Троцкий) видится одним как наивный бескомпромиссный идеалист и романтик мировой социалистической революции, имеющей целью освобождение человечества от гнёта капитала , а И.В. Сталин и А. Гитлер — как тираны, фашисты-анти¬ком¬му¬нис¬ты, между которыми нет принципиальной разницы; с точки зрения других, все трое названных — фашисты-тираны, а Николай II — жертва, страстотерпец и великомученик «Христа ради», но никак не последний глава фашистского режима , становление которого в России имело место в начале XVII века в ходе смуты
Осознание изложенного в некоторых формах открывает возможность к тому, чтобы управлять процессом формирования (изменения) статистики распределения населения по типам строя психики и «стандартам миропонимания» общества в процессе смены поколений, и соответственно этой возможности задача фашизации общества включает в себя три аспекта:
1. Замещение в процессе смены поколений исторически сложившейся статистики распределения взрослого населения по типам строя психики статистикой, на которую сможет опираться фашистский режим;
2. Формирование у подрастающих поколений — незаметно, исподволь — определённого спектра знаний и навыков, на основе которых толпа «маленьких людей»:
 будет по их собственной идейной убеждённости воспринимать несправедливость как справедливость и искренне, с энтузиазмом эмоционально и своею трудовой деятельностью будет поддерживать олигархический режим, творящий несправедливость;
 в ней (в толпе) не возникнет неконтролируемого меньшинства, представители которого будут, прежде всего прочего, свободны в нравственном и интеллектуальном отношении (т.е. будут жить по совести) и успешно реализуют свой творческий потенциал в деле ниспровержения фашизма в смысле раз и навсегда. Обеспечение идеологического прикрытия первого и второго, необходимое, чтобы толпа не понимала адекватно того, что и как с нею делают, и тем более — чтобы не увидела истинных хозяев фашизма и кукловодов местной профашистской периферии, руками которой и осуществляется фашизация общества. В процессе фашизации эти три аспекта не изолированы друг от друга, а находятся во взаимосвязи, проникая друг в друга.
Такая наука «Социология». В Москве, в Поволжье аномалия тепла 8 -13. В Сибири зима. На Филиппинах ураган. О событиях ноября, погоде продолжение впредь. 9.11.2013 Н.С. Савухин


24 - 26 ноября. Демарш Путина по СУ-24 . «Улитка» дальнобойщиков. Крым в блокаде.
«Открылась Интернет – бездна, информации полна, информации меры нет, Интернету дна» «Коррупция-итальянское - подкуп, разложение. Коррупция признак тоталитаризма власти. Революции и войны, непременное и достаточное условие господства «верхних», рабства всех. «Бомбёжки России в Сирии – рецепт для мировой катастрофы» Барак Обама октябрь 2015 г.
Сбитый СУ-24 24 ноября стал причиной жёстких демаршей со стороны властей РФ. Выступил В.В.Путин: «сбитый турецкой стороной бомбардировщик, это не останется без последствий» МИД РФ Лавров дал совет людям - не ездить на курорты Турции. Опять пустыми полетят туда самолёты, начнут вывозить туристов, как с Египта. Экономисты подсчитали: убытки от прекращения торговли от санкций к Турции будут громадными, сегодня объём торговли 44 млрд. долларов в год. В СМИ РФ и мира обсуждают два основных варианта, две карты местности, одну Генштаба РФ, другая Турции. Кто прав, кто там виноват, а факт остаётся фактом. Важна сама реакция сторон. Старшее поколение России, пенсионеры знают, что войн без потерь, без жертв не бывает. Шествие десятков тысяч людей в Москве с портретами погибших отцов, дедов, в других городах России в память о той страшной 2-й Мировой войне, подтверждение этому. Если власть в Кремле рассчитывала воевать в Сирии без потерь, бомбить Сирию, разрушать инфраструктуру, уничтожать нефтепромыслы бомбёжками, где от бомбёжек гибнут и мирные жители, то они заблуждались. После начала бомбёжек в Сирии, там, много разрушений. А что получило население России от этой войны? Потеряло многое. Получило ещё больше страха от сообщений ТВ и СМИ, от политшоу Соловьёва и других, от их криков, что кругом враги, что США и Европа против, РФ. А ушедшие в Сирию две тысячи вернутся и наводнят города России терактами, с которыми миллионная армия полицейских МВД, ФСБ справиться не сможет. Это был основной довод президента Путина для ввода войск РФ в Сирию, бомбёжек самолётами СУ-24, СУ-34 и другими. Но не только подсознательный страх от информационной войны, люди испытали и горе. Прошёл ровно месяц с начала бомбёжек, когда погибли 224 человека рейса 9268 летевшего в С-Петербург с курорта Египта. Вместо радости встречи родные в аэропорту Пулково получили удар горя, страха. Он стал ещё сильнее от неожиданности, от резкой смены радости на горе. После гибели, после траура началась на 7-й день эпопея эвакуации с привычных, достаточно доступных россиянам по ценам курортов Египта. Пострадали десятки тысяч россиян сразу и сотни тысяч в будущем. Пострадала экономика Египта от начавшейся безработицы. Страх людей в России, и в Египте ещё усилился. Не успел закончиться второй месяц бомбёжек, как случилась боевая потеря СУ-24, погиб лётчик, убит морпех. Власти РФ готовят блокаду товаров с Турции, готовы закрыть курорты, второй по посещаемости страны после Египта. Страх, его нарастание усилилось. Что дальше ждать населению РФ, той же Турции, Египта, странам Европы, странам Ближнего Востока. Там очаги войны, запущенные фейсбучной революцией братьев-мусульман на площади Тахрир в Египте, то вспыхивают до неба как в Ливии, когда бомбардировками ВВС Франции (Саркози), Италии (Берлускони) уничтожили социалистическую арабскую Джамахерию, то стихают, но идут, не прекращаются. Страны Европы, население той же Франции, не вспоминают и не задумываются о пророческих словах Каддафи: «Что вы делаете жители Европы. Подчиняясь приказам своих корыстных правителей, вы уничтожаете государственное устройство арабских стран. Что вы ждёте получить в ответ, манны небесной? Вы получите то же, что принесли сюда». Сегодня реакция А.Меркель, Олланда на сбитый СУ-24 нейтрально-примирительная, Европа, как и в случае с Украиной боится разрастания войны, уговаривает В.В.Путина на саммитах, пытается остановить его экономическими санкциями. В «Александре Невском» князь изрёк «Пришедший с мечом, от меча и погибнет». В 21 веке читается как: «Прилетевший с бомбами, от бомб и погибнет». Но гибнет то в большинстве мирное население (31 октября рейс 9268) С-Петербурга, Волгограда, Москвы. Население Европы всё же протестовало, выходило с протестами против войны в Ливии, в Ираке на площади столиц.. А зомбированное сериалами, компьютерами население РФ в условиях относительной сытости не способно идти на площадь против войны РФ в Сирии без лидеров оппозиции 2012 года, таких как С.Удальцов, А.Навальный, убитый на кремлёвском мосту Б.Немцов.
Власть РФ, В.В.Путин уже отдал распоряжение усилить группу ВКС РФ в Сирии истребителями, продолжить бомбёжки. Про отношения с Турцией сказано выше. После сбитого СУ-24 устроили демонстрацию протеста в Москве парни с ЕдРо? у посольства Турции. Нагнетание агрессии идёт параллельно с нагнетанием страха. Страх и агрессия в психологии это две стороны одной медали в подсознательной сфере души человека. Можно представить область души простым равнобедренным треугольником, где в левом углу логика приём информации, вверху чувства, они приёмник-передатчик энергий, справа воля для совершения действий. Это простая схема Души. Что делает страх вместе с агрессией. Страх искажает знание, нарушает чувства, блокирует приём энергии понимания, сострадания, любви, агрессия направляет волю на безсмысленные, иррациональные разрушительные действия. По мере возрастания страха и агрессии душа съёживается, схлапывается в линию, которая сливается с линией партии и правительства.
В продолжение абзацы из «200 лет вместе», ими окончил писатель свой исторический труд. «Русский еврей… Еврей, русский… Сколько вокруг этого соединения-разделения пролилось крови, слёз, сколько нагромоздилось несказанных страданий, которым ещё не видать конца, и сколько здесь всё же было радости духовного и культурного роста… Было и осталось очень много евреев, которые подняли на свои плечи этот тяжкий крест: быть русским евреем и русским. Две любви, две страсти, два борения… Не слишком ли много для одного сердца? Да, слишком много. Но в этом и состоит фатальный трагизм этого двуединства. От слова не станется, и двуединство – всё-таки не есть единство. Здесь равновесие – не данность, а заданность». – Это написано, оглядываясь на дореволюционную Россию из парижской эмиграции 1927 года.
Прошло полвека – и, оглядываясь из Израиля, другой русский еврей, чья жизнь прошла в России уже советской, говорит: «Мы евреи, мы выросли в России, мы странный гибрид – русские евреи… О нас говорят: евреи по национальности, русские по культуре. Разве культура и национальность – это костюм на манекене…? Когда чудовищный пресс вгоняет один металл в другой, их потом нельзя разделить, даже разрезав. Нас прессовали под огромным давлением, десятки лет. Мои национальные чувства уже не имеют иного выражения, кроме как в моей культуре. Моя культура насквозь проросла моими национальными жилками. Разделите меня, мне тоже интересно узнать, какие клетки моей души окрашены в русский, какие в еврейский цвет? – Но было не только давление, не только насильственное сращение – было ещё и неожиданное сродство этих проникающих друг в друга начал в каких-то глубинных душевных пластах. Словно бы они дополняли друг друга до новой полноты: пространство временем, душевную широту – душевной глубиной, всеприятие – всеотрицанием; и была взаимная ревность об избранничестве. – Поэтому у меня нет двух душ – враждующих друг с другом, обессиливающих одна другую, раздваивающих меня. Душа у меня одна… не двойственная, не раздвоенная, не смешанная – одна».. А из России ему: «Я верю, что неспроста это получилось на путях России – этот контакт души иудейской и души славянской, что было тут какое-то предназначение»..
ОТ АВТОРА «Двести лет вместе» А.И.Солженицына (издана книга в 2001 году).
В 1990 году, заканчивая «Апрель 1917» и приводя в порядок огромный материал, оставшийся за пределами «Красного Колеса», я решил представить часть этого материала в виде исторического очерка о евреях в российской революции. Почти сразу стало ясно, что для понимания происшедшего очерк неизбежно должен отступить по времени, и так он отступал, даже к первому включению евреев в Российскую Империю в 1772, с чего и был начат; с другой стороны, революция 1917 стала динамическим толчком в судьбе российских евреев, и очерк естественно протянулся в историю послереволюционную. Так родилось и название: «Двести лет вместе».
Однако я не сразу оценил тот отчётливый исторический рубеж, который положила широкая эмиграция евреев из СССР, начавшаяся в 70-х годах XX века, – как раз к 200-летию пребывания евреев в России, – и ставшая вполне свободной к 1987. Этот рубеж впервые отменил недобровольность состояния российских евреев: они более не прикреплены к жизни здесь, их ждёт Израиль, им доступны все страны мира. Ясно обозначившийся этот рубеж внёс поправку в мой план довести повествование до середины 90-х годов – ибо замысел книги исчерпан: с момента Исхода исчезает и уникальность русско-еврейской переплетённости. Теперь открылся совсем новый период в истории уже свободного российского еврейства и его взаимоотношений с новой Россией. Этот период явил стремительные и существенные перемены, но ещё короток, чтобы предсказывать его дальние результаты и судить о том, насколько характерны окажутся для него черты именно русско-еврейские, или же будут проявляться общемировые законы еврейской диаспоры. Следовать за развитием этой темы уже за пределами жизненных сроков автора».
26 ноября трагедия, вертолёт МИ-8 в Красноярском крае. Погибло 15 человек, вахтовики с буровой, десять в больницы. 27 –го в Красноярске траур. 26-го Украина закрыла своё небо для самолётов России. Угрозы Кремля Турции. Праздник в США. О погоде, событиях впредь Н.С.Савухин




А ка вы сами думаете,

имеется ли намеренная стратегия скрытых сил разделения народов?

да, последние события это подверждают
4(80.0%)
нет, это чушь
0(0.0%)
иной ответ в комментах
1(20.0%)
имеется ли намеренная стратегия скрытых сил разделения народов?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments