Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

О Хильде и не только

Оригинал взят у tvsher в О Хильде и не только
Неожиданно для себя в поисках информации по ЛоГГу набрела на один дневник, где юные, а может и юные, девы, а может и не девы вовсе, обсуждали насколько Хильда подходит Райнхарду.

hqdefault66584.jpg

Почитав сей бред, честно говоря, я прихренела. Вот только две цитаты от туда.

"Против Хильды ничего не имею, просто она как персонаж кажется невыразительной. С другой внешностью наверное тоже самое было бы. А у Райнхарда в силу его психологической незрелости, только с такой женщиной и могло получиться. Ни фиалка бы не подошла, ни независимая натура вроде Магдалены."

"Райнхард, при всей моей к нему любви, достаточно тяжёлый человйек, и в семейной жизни с ним будет непросто. Хильда это как раз понимает и не ожидает с его стороны "большой и чистой любви". Кстати, мне кажется что она из той породы женщин, что хорошеют с возрастом."

Про психологическую зрелость я уже писала здесь: http://ru-logh.livejournal.com/34823.html
Так что повторятся не буду, тем более,что моё мнение по этому вопросу вряд ли изменится в ближайшие 100 лет.

А вот о типах женщин хочу поговорить.

Если брать умные статьи разных психологов, то можно таких типов насчитать от пяти до десяти. Я же делю, нас девочек, всего на три вида: курица, коза и настоящая женщина.

Теперь по-порядку.

Курица: мила, с обожанием смотрит на своего мужчину и повелителя, хорошая мать. У неё всегда приготовлен обед к вашему возвращению (даже если вы вернулись из командировки на 2 дня раньше ожидаемого срока), приведет в порядок ваши вещи и запустит стиральную машину. Но, интеллектуальные разговоры не для нее. Да, ещё если у нее вышел из строя какой-нибудь бытовой прибор, она будет дожидаться вашего возвращения с работы, из командировки, даже с того света, чтобы решить проблему с его починкой...
Машина вызывает у нее священный ужас, за руль она садится в случае крайней необходимости, если вы перебрали в компании и не в состоянии даже вымолвить слово. Утром она подаст вам рюмку спиртного, чтобы опохмелиться, и чашку кофе и ни в коем случае не будет попрекать вас тем, что вчера вы перебрали и, возможно, несли какую-то околесицу.

Коза: может обладать всеми перечисленными способностями, а может и не обладать. Тогда во втором случае притворяться хозяйкой в доме она не будет. Вы должны будете держать штат прислуги, чтобы готовить, убирать, содержать в порядке ваш дом, либо будете всё это делать сами. Она может быть и красивой и сексуальной, вы даже будете гордиться тем, что она принадлежит только вам, но при этом соперник не заставит себя ждать... Причём Вы об этом обязательно узнаете. Ну не может этот тип жить без того, чтобы не доставить вам головной боли. А поскандалить для неё просто святое дело. Если такая женщина искренне к вам привязалась, то она может стать вашим лучшим помощником в борьбе за место под солнцем, надо только правильно ее сориентировать, а может и не стать, это уж как получится. И уж точно, что она не будет восхищаться вашими достоинствами и достижениями.

Настоящая женщина: обычно такой тип содержит в себе черты вышеназванных типов в произвольной комбинации. Она способна оценить ваши достоинства и восхищаться вами даже публично, в состоянии позаботиться о вашем питании и внешнем виде.
Своего мужчину не держит на коротком поводке, отпускает к друзьям, на футбол, хоккей, охоту.
Настоящая женщина в зависимости от ситуации демонстрирует: оптимизм или пессимизм, ум или глупость, любовь или ненависть, логику или полное отсутствие таковой. И ни ни, никаких скандалов.
И, наконец, даже покидая тонущий корабль, посмотрится в зеркало, поправит макияж и прическу.

Хотя те девы, обсуждающие Хильду, считают, что у избранницы Райнхарда нет и впомине всего этого. Позабавила фраза, что "под руководством Аннерозе со временем она смогла бы изменить свою внешность". Т.е.вместо того, чтобы понять, почему Райнхард обратил внимание именно на умницу Хильду и попытаться дорасти до её уровня, они решили наоборот, Хильду опустить до своего уровня. А это заведомо проигрышный вариант.

И последнее. Вернёмся к большой и чистой любви. Правильно, Хильда не ждёт её, т.к.глупо ждать того, что уже есть. А кто этого не видит, то это его личные проблемы и неприятности.






Tags: logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, дамы, личности, любовь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments