Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Ночной разговор.

Оригинал взят у tvsher в Ночной разговор.
Пару дней назад я выкладывала рассказ моей подруги: http://tvsher.livejournal.com/149253.html
Рассказ необычный, но добрый и, я бы сказала, обнадёживающий. Около двух лет назад у меня написался подобный рассказ. Его я и представляю вашему вниманию.

Пятница подходила к своему логическому концу. Я отложила книгу, тихонько телевизор вещал о старинной жизни, кошка свернулась у меня в ногах. Часы показывали без пяти двенадцать.
Хорошо, что завтра суббота, - подумала я. - Высплюсь.

И только я протянула руку к торшеру, чтобы выключить свет, позвонили в дверь. С мыслью, кого это принесло, пошла открывать.

- Привет! - сказала мне дама неопределённого возраста, - сколько лет, сколько зим...
- Три с половиной года — ответила я. - Что случилось. На тебе лица нет.
- Работаю круглые сутки, свободная минутка выдалась, решила к тебе заглянуть...
- Почему именно ко мне?
- Свет горел только у тебя и твоих соседей. А у них внуки приехали на выходные, не хотелось их пугать, да и мне тишина нужна. Сваришь мне кофе с имбирем и мятой?
- Проходи на кухню, да не тащи ты свою косу туда. Оставь ее в прихожей. Тяжёлая она у тебя. А чего вам из пластмассы не сделают? Таскаешь такую тяжесть...
- Нельзя, традиция! А традиция для шефа — святое! Да и привыкла я к ней за столько лет. Да и от наркоманов защита... Совсем страх потеряли! Что за времена наступили... Ни какого уважения! Люди с ума сошли, потеряли всякое терпение, уже не ждут, когда ты к ним придёшь... А текущую работу никто не отменил...

Под ее ворчание я сварила кофе, себе заварила чай.

- Скажи, когда все это закончится? Что сам говорит?
- Ничего не говорит. Вначале думали, что это Сатана затеял. В Аду начали странные вещи происходить. Заметили, что давление упало, грешники начали удовольствие испытывать, расслабились... Оказалось, что старший истопник решил бизнес свой открыть. Газ, который мы от вас получаем, решил перепродавать. А тут как раз новая партия грешников прибыла... Если бы знала, что такие сумасшедшие попадутся, ни за что бы их не привела.
- Подожди, - говорю. -А разве в Аду не дровами топят?
- Ну ты даешь! Дрова — прошлый век. Мы с Россией бессрочный контракт на поставку газа заключили. С дровами одна морока была, а сейчас красота. Чисто в Аду, никакой копоти... Как же я устала...- Смерть подняла на меня глаза. - Слушай, ну почему люди такие? Господь один, а вы все делитесь на мусульман, христиан, иудеев... Ангелы задолбались переодеваться каждые 5 минут. А хуже всего атеисты. Приходишь к нему, говоришь пошли, время твое пришло, а он тебе лекцию читает, что Бога нет, а мы здесь все загипнотизированные... И в котел его уже садишь, а он как заезжая пластинка... Бога нет.... Бога нет... А самое интересное, взятки предлагают, чтобы их в Рай определили. Они решили, что это пятизвёздочный курорт!.. - Возмущалась она.

И тут мобильник издал клокочущий звук. Пришла эсэмэска. Смерть прочитала ее.
- Пора мне. Спасибо за кофе... Надеюсь, увидимся нескоро...

Я открыла глаза. Выключила будильник. По стене прыгали солнечные зайчики... Ну и сон же мне приснился! Встала, раздвинула портьеры и прошла на кухню... На столе стояли две чашки...









Tags: люди, музыка, общество, рассказ, смерть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments