Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Как оно всё есть на самом деле - 2...

Оригинал взят у tvsher в Как оно всё есть на самом деле - 2...
Раз захотелось вам продолжения, получайте. Начало этой истории здесь
. Персонального тега пока нет, не могу определиться с названием...

Кот и Домовой

Кот приоткрыл глаз. За столом всё ещё сидели, но сидели тихо, склонившись над картой леса.

- Маршрут прокладывают. - Раздался скрипучий голос. Василий не испугался, он просто не мог понять, как домовой подкрадывался всегда так тихо, что его не чуял ни один зверь. Звали домового Егор Кузьмич, или просто Кузьмич. Сколько лет Кузьмичу кот точно не знал, но предполагал, что тот ещё нянчил саму Бабу Ягу, уж больно почтительно та относилась к старичку. Да и домовой обладал вполне добродушный характером, хозяйственным был. Яга всегда, когда надо было отлучиться, оставляла хозяйство на Кузьмича и не волновалась. Кота Кузьмич тоже не обижал и всегда подкладывал что-нибудь вкусненького, а когда тот был котёнком, то пел даже колыбельные.

- В этот раз поинтересней будет. - Продолжал Кузьмич. - Леший уговорил их на Чёртово болото. Вот веселуха будет, особенно с городскими, когда тех заведут к Кикиморам. А Кикиморы небось уже и наряды шьют, готовятся. Не иначе Лешему чё то наобещали...

Надо сказать, что Кузьмич хоть и не одобрял проделки Лешего с котом, но всегда был в курсе их дел и никогда не закладывал друзей, а если надо было, то мог их и прикрыть. Правда каждый раз ворчал, что это он делает в последний раз, но позже с удовольствием слушал их рассказы, а иногда помогал советом, как лучше провернуть ту или иную проделку.

-А между прочим, Кащей прилетел на попутном ветре, а не на Горыныче... - Продолжал Кузьмич сообщать новости Василию.

- Так может его услали за подарками к Деду Морозу? Он же каждый год за ними летает. - Предположил кот.

-Ага, каждый год, на близлежащую почту. А это часа полтора. Да и вместе с Кащеем, Горынычу же никто без паспорта посылку не выдаст. - Задумчиво проговорил домовой. - А тут смотри, Кащей с Лешим у нас уже часа два как сидят... Значит послали Змея далеко...

Не успел Кузьмич договорить, как за окном что-то сверкнуло, словно молнии кто-то начал пускать и раздался грохот.

- Лёгог на помине. Сто лет жить ещё будет. - Хмыкнул Кузьмич. - Пойду проверю, чтоб конюшню с сараем нам не спалил, помогу там, если потребуется.

Кот потянулся и спрыгнул с печи следом за Кузьмичём, ему тоже было интересно, что привёз Горыныч на этот раз. Тем более, что Яга с гостями тоже пошли встречать Змея. Тот стоял в центре поляны, гордый тем, как точно он приземлился в этот раз, не сломав ни одной верхушки. Около него стояли несколько больших мешков, набитых до отказа. Кощей с Лешим принесли Змею воды, почесали ему за ушком, при этом тот мурлыкал, как котёнок, и начали перетаскивать мешки в сарай. А Кузьмич вместе с Конюшником уже открывали двери, чтобы Горыныч мог в тепле спокойно отдохнуть.

Яга тем временем в город послала ворону с сообщением для своего крестника Ивана. Хоть был у Яги сотовый телефон, но по каким-то необъяснимым причинам мобильная связь на её поляне не работала, а по блюдечку с яблочком разговаривать тоже не хотелось. Яга не могла допустить чтобы маленькому Ванятке, кстати тоже её крестнику, был сорван сюрприз. Пусть пока думает о ней примерно вот так:




Кстати, такие слухи Баба Яга сама о себе распространяет.

- Зачем? - Спросите вы.

- А затем. - Ответит Яга. - Чтоб не докучали любопытные...




Tags: позитив, проза, рассказ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments