zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Мода на оппозицию и гнев народа

Оригинал взят у zlatoalex в Мода на оппозицию и гнев народа

Мода на оппозицию несомненно поддерживается кремлем. Кремлю выгодно представлять несогласных неким прозападным истеблишментом, который при детальном личностном рассмотрении ничего кроме своих шкурных интересов не видит. Плюет на народ в общей массе считая его за «быдло», дистанцироваться от которого наряжаясь в цивильные либерально-демократические формы- модно.

В таком формате кремль не то что бы будет устраивать гонения на ТАКУЮ оппозицию, наоборот в его интересах сохранение его в этом виде. Очень же далека от народа подобная оппозиционная «туса», либерализм в которой стиль, а не реальное стремление к справедливости и власти народа, в его естественном стремлении в реализации национального самосознания, как неотъемлемого человеческого самоуважения, где «гражданин» это не способность к получении гражданских привилегий, а прежде всего чувство долга и ответственность за собственное государство, рождающее непреложное стремление к реализации обязанности к участию в управлении им.

Поддерживая режим такого заигрывания и игры в поддавки с правом выражения общественного мнения, власть же наоборот стремится наиболее полно исключить либерализм как метод взаимоотношений с народом, реальное выражение общественного мнения которым воспринимается как прямая угроза властной вертикали.

Не понимают только одного кремлевские политологи и манипуляторы общественным мнением. Того что либерализм рожден не на пустом месте, а явился следствием исторических катаклизмов, когда правители окончательно отдалившись от народа, основав свою власть исключительно на бюрократической централизации и силовом подавлении, зачала ненависть в его естестве, родившую гнев. Вылившись который заставил покатится головы королей и королев в буквальном смысле этого слова, запачкав мостовую совсем не голубой, а обыкновенной человеческой кровью
Началось же все довольно банально, экономический спад родил силовое налоговое бремя.
Идеи же свободы, основанные на ярком примере восстаний английских колоний, дали осознание в первую очередь материальной зависимости от возможности реализации своих прав и участия народа в управлении государством.

Именно страх анархии от ужасов разразившейся великой французской революции дал понимание того что только принципы либерализма могу спасти государство, залитое аристократической кровью.

Когда же сейчас власти встают на принцип ее реализации любым путем при откровенном конфликте с системой поборов «Платон», основав все это на силовой потенции государства, то это только сеет осознание их неуместности и только силовой возможности реализации народных интересов.
Когда же посевы взойдут и дадут свои плоды, тогда наши кремлевские мудрецы поймут, что либералы являлись их первейшими спасителями, но будет уже поздно. Потому что гнев народа будет ужасен, сметя все то, что сейчас кажется видимостью, заявив свое естественное право на власть. Осознать опасность чего я и призываю пока не поздно.

А как вы сами думаете,

существует ли в России угроза новой революции?

конечно существует, всегда есть люди которые готовы к бунту
15(34.9%)
Нет, времена революций прошоли
9(20.9%)
Когда узнаем будет поздно
18(41.9%)
Иной ответ в комментах
1(2.3%)
существует ли в России угроза новой революции?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments