rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Достали. Вдруг и реально, жаль.

Оригинал взят у rainhard_15 в Достали. Вдруг и реально, жаль.

В общем, достали. Поясняю. Я никому ничего не должен. И реально не понимаю, отчего это другим не ясно. Тупые они все, что ли? абзац какой-то.

Когда меня валяли, убивали, швыряли и прочая, я как-то не стремался, делал, что мог, да и всё. Знал, что либо вылезу, либо наверх заберут - ну, этот удел мне не больно-то нравится, честно говоря, просто потому что тогда выйдет, что я не доделал тут тему, раз так. Кто не понял, что я сказал, может воспользоваться подсказкой:
https://yadi.sk/d/5wVIf7JGiDR3i
уверяю Вас, это сделать очень несложно. Когда напряжёнка уже зашкалила за некое значение, восприятие реальности меняется слегка - и там уже иначе думаешь и чувствуешь, так что несложно совсем, жаль только тех, кто опечалится, узнав, что ты ушёл. Да и не об этом речь.

Когда у человека некая засада, его видно. Он старается справиться и не любит свидетелей этого. И оттого даже подойти к нему с помощью сложновато. Уметь тоже надо, если что.

А вот когда профессиональные нищие лезут с грамотным подходом - я им вваливаю пиздюлей, такая у меня милостыня для них. Работать не хотят принципиально, привыкли, что  наклянчат на всё махом - на кой чёрт эти паразиты обществу нужны? Вот я и не развращаю бедолаг, доказываю, что скверное это занятие, ничем не лучше воровства. Хотите денег? Да пжалста, наруби мне дров на дворе или ещё как поработай - заплачу, не кинув. Сам в своё время вагоны разгружал, когда не хватало на джинсы - мне трёху или пятак никто не дарил.

Да и не помогал мне почти никто, когда всё дюже хреново было - и у друзей моих такое в жизни хоть раз, да было. Чё-та я не бегал по улицам, хныкая и стараясь престарелых тёток разжалобить - в голову мне такое никогда не приходило. И без хлеба спать ложился тоже - не выпращивал у соседей или ещё кого...

А сейчас я хожу везде не как оборванец, ясное дело. И вот это для кучи народа основание лезть ко мне с паскудно протянутой рукой - и не только на паперти. Им-то кто виноват, что они из своей жизни дерьмо сделали, я, что ли, из-за этого? Логика алкаша, а он сначала совесть пропивает, штаны уже после.

Куче блядей всех возрастов я, оказывается, обязан - не обращаю на них внимания и под каблук к ним не лезу. Убили бы. Только не смогут, ясное дело - им всё надо чтоб чужими руками было сделано, а сами даже в постели брёвна, между прочим.

Ну то, что я с быдлом не пью их водяру - да, основание меня ненавидеть, жаль, они не понимают, как это для меня смешно. Тут, правда, проще - глянул один раз холодно, и всё, сразу начали: "Ты чё, братан, всё нормально, мы чё, где-то накосячили?" и т.п. Иногда получают от меня за братана - если я не в духе, нашли, кому в родню набиваться.

А ещё лезут мне указывать, чего я должен делать типа, коль скоро крест у меня на шее. Кабы они ещё чего в теме понимали - другое дело. А то слышали где-то бред идиота - и лезут мне его навяливать. Я же сказал, что не обязан никому - чего мне с братьями во Христе делать, мы между собой решим, а посторонним там делать нечего. Кстати, тут в точности та же ситуация, что давненько высмеивал известный юморист - неча спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Кто лыжи в жизни не надевал, пусть не учит меня на них ходить - а то я парень простой, развернусь и врежу неслабо, чтоб не доставали. И ещё прав буду, кстати, по всем канонам - неча людей развращать безнаказанностью. Так-то.

А того хуже, когда вся эта уже обрисованная мной чешуя в храм лезет - и указывает не только бедолагам-захожанам, но и мне. Ну, тут-то я вежлив и предупредителен - цитатами им меня не победить, спокойненько сам разъясню, что не так).

А знаете, что это такое - ненависть нищебродского быдла на приходе? Оооо, вы не знаете. Что не урод, испоганивший жизнь себе и близким - тот срочно бежит в храм, типа уверовал и пофиг ему на мир, что погряз во зле, ага. Всё педучилище и комсомолький актив - в наличии, с иконой матронушки обниматься припёрлись. Дома всем уже душу испоганили, бегут сюда, за благодатью типа. Нажрутся артоса, воды напьются - литрами её хлещут, потом лучатся благостью из глаз, такие милые тётушки. Пока не вышли за порог храма. Вот там весело иной раз слушать, как прохаживаются по адресу всех и вся - и настоятелю достанется на орехи, и патриарху, и всем, кто не понравился. А нравится им только гниль - и оттого им и причастие без толку, честно говоря. Я уж не говорю, что от такой публики, всей из себя типа православной, любой адекватный человек побежит куда глаза глядят.

Впрочем, не лучше дело и с поклонниками всякой левой дребедени - психологии типа, астрологии, мля, и прочего фень-хуя. У них никогда не возникнет мысли, что я уже могу всё это знать лучше их - а на деле так и есть. Но я не обязан об этом с ними говорить - знаете, как смешно, когда мне начинают объяснять, какой я дикий, небось, физику за 8 класс не знаю! А то, что я интегральные уравнения Фредгольма решать могу в пределах общей компетенции и асимптот - это ничё, не интересно, да? Это я к тому, что когда лезут ко мне со стаканом водки на том основании, что я мужчина - для меня это оскорбление. И мне плевать, что это для кого-то не доходит - после пары ударов обычно резко доходит, проверено.

Вот же я поднял нынче дерьма на себя помимо этого - кучу. Стоял на воде нынче в воскресенье - хотя ковшом никому и не врезал, в храме же стою - не ожидал по случаю праздника будучи в хорошем настроении, что вызываю такую ненависть. Настоятель мне по случаю праздника велел в парчовый мой мундир облачиться - а то, донесли ему, конечно, что я так стоял на перроне в плаще Райнхарда и с букетом роз в половину роста в конце прошлого года. Не скажу, что комфортно стоять было, не из-за мороза, а потому, что глазели все подряд в ужасе животном. Я и не знал, что столько народа недовольны тем, что мне было кого встречать в таком виде с букетом. Но мне тогда было пофиг - шёл ва-банк, с подстраховкой - знал, что дождусь. И указание настоятеля я спокойно воспринял - раз уместно так при параде в храме на праздник, значит, буду. Ох... да что приходские, иподьяконы глядели так, будто я у них лично дом сжёг, у каждого.

Какая всё же дивная логика у людей - когда мне плохо и я подыхаю от этого, это для них приемлемо, хорошо и благолепно. Если, стало быть, чего хорошего со мной происходит - всё, закопать готовы, собственноручно, видно даже...

Ну, ладно, я не хочу быть как они. И злобствовать также не хочу, как они. И всё. Я ж не навязываю своё мироощущение, вот это:

Всякие поклонники типа шансона и "Любэ" отдыхают, но они-то на кой хрен мне своё навязывают, не могу понять?
https://yadi.sk/d/lrIY58_IiZXS3

Ран, если твой папа подаёт признаки, описанные мной - дело дрянь, он не послушает, поверь.
https://yadi.sk/d/Fe-ISOFdiZXgP


Tags: Крещение, грусть, подлость, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments