Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Мысли вслух... Об очередном Новом Годе..

Оригинал взят у tvsher в Мысли вслух... Об очередном Новом Годе..
Сегодня народ дружно вспомнит про Новый Год по восточному календарю, поэтому и я решила натыкать несколько слов по этому поводу. В российском обществе сложилась очень интересная ситуация: тащить всё в свой дом, не задумываясь о смысле. Как там классик сказал? «Всё смешалось в доме Облонских». В головах действительно всё перемешалось, т.к.Дед Мороз у нас спокойно заменяется на Санта-Клауса и восседает за праздничным столом рядом с очередным зверем из восточного календаря. На этот раз пришла очередь обезьяны, которая встречает вас везде и всюду, начиная с конца декабря прошлого года.

DSC_0287.jpg

А ведь по своей сути, Восток начинает встречать именно приход Весны и по истечению 15 дней заканчивает празднование красивым Праздником Фонарей. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, а также сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения предкам.

К примеру китайцы считают, что в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, оживают земля и хранимые ей ростки жизни...

Вот так примерно Восток празднует наступление Нового Года. Европейцы же взяли себе только мишуру, а весь сакральный смысл даже и не старались понять. И почему люди так уверены, что посадив себе обезьяну в доме/машине по фэн-шую обязательно обретут счастье и богатство? Может кто знает, а?

DSC_0294.jpg








Tags: Праздник, люди, праздники, традиции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments