zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Мы превращаемся в откровенно криминальное государство

Оригинал взят у zlatoalex в Мы превращаемся в откровенно криминальное государство

Ситуация в Москве по сносу торговых павильонов поражает своим откровенно циничным осуществлением противоправных действий.

Вообще практика решения вопросов местного самоуправления связанных со сносом зданий, неудобных их интересам, а точнее интересам конкретных местных чиновников всегда отличалась особым характером неправомерности.

Только не давно мне прислали материал из Краснодарского края, где пытались снести здание, построенное на собственном участке, и несмотря на это, признанное судом самовольным строением. А, кроме того, пытались снести еще и прилегающее здание, не бывшее предметом рассмотрения в суде.

Но там был хотя бы суд. В Казани же мне известен случай, когда снесли жилой дом, подлежащий расселению по программе ликвидации ветхого жилья, в котором еще не отселили одну квартиру. То есть возвращаются люди домой, а дома нет. Все оставили бомжами. Потом, конечно, была целая судебная эпопея с вынесенными судебными решениями в пользу этих людей, не возможных по своему содержанию к исполнению

Да я и сам, как то, жил у своего одного знакомого преподавателя университета, кандидата физико-математических наук, которому выиграл дело через президиум Верховного суда Республики в порядке надзора, о неправомерности его отселения по тем условиям, которые ставила администрация, и нас вообще хотели один раз просто сжечь. В буквальном смысле этого слова. То есть, как то раз, я почувствовал запах дыма, открыл входную дверь, и просто потонул в его клубах идущих снизу от подожженной двери. Вызвал пожарную, которая незамедлительно появилась, как и пожарный дознаватель, который обнаружил бутылку с зажигательной смесью, что в прочем не помешало ему потому отказать в возбуждении уголовного дела. Рассчитывали видимо на чистый психологический эффект без жертв.

Сейчас же, судя по обстоятельствам разворачивающихся событий, власть откинула всякие стеснения и подпольные методы криминального харктера, а осуществляет их открыто и публично.

Об этом можно, например, судить по той информации, которую дал только что Барщевский в своем особом мнении, поделившись юридически значимыми обстоятельствами этого дела. Из которых следует, что во первых, у по крайней мере части владельцев сносимых торговых точек были разрешения на строительство, что само собой исключает самовольность. При чем закон не связывает самовольность строения с регистрацией права собственности на него, а только с соблюдениями земельных норм строительства, несмотря на мнение этого признанного деятеля права.

Во вторых, принятие решения органа местного самоуправления о сносе самовольных построек, возможно в случае нахождения их в зоне инженерных сетей, на что и ссылаются московские власти в данном случае, но поскольку инженерные сети в городах находятся повсеместно, то законодателем было специально выделено это условие относительно только той специальной территории, которая необходимо для обслуживания данных коммуникаций, то есть это или специальные зоны прокладки электрической линии, или зона где проходит теплотрасса, и так далее. Иначе не было смысла в этой норме.

В третьих, уже состоялись судебные решения, которыми было отказано в сносе. Что означает с одной стороны, что суд уже признал необходимость именно судебной процедуры сноса, рассмотрев данное заявление, а во вторых отсутствие права на снос, даже если оно и прекратилось в следствии пропуска сроков исковой давности.

То есть у органов местного самоуправления отсутствовали все необходимые основания для совершения своих действий, при наличии всей совокупности которых их можно было произвести.

В таком случае произошедшее можно квалифицировать только как самоуправство, , а так же превышение должностных полномочий, то есть уголовное преступление.

Такой откровенно преступный характер реализации власти может только означать прохождение последних рубежей в восприятии ее легитимности самими власть имеющими. И если это останется без принятия адекватных мер по привлечению виновных лиц к соответствующей ответственности, то будет только означать, что мы живем в откровенно криминальном государстве.

Кстати публикация в сети Интернет, тоже может быть рассмотрена как повод к возбуждению уголовного дела, который я прошу правоохранительные органы и лично министра МВД Колокольцева рассмотреть и принять законные меры.
О чем уже впрочем говорят многие и те кто ни хочет жить в нем просто валят тужа где есть цивилизация и закон.

А как вы считаете,

законны ли действия московских властей по массовому сносу павильонов без решения суда.

Конечно законны, барыги всегда вне законна
0(0.0%)
Нет не законны, но это ни кого не интересует
1(7.1%)
Законны они поддерживают благоустройство города
3(21.4%)
Незаконны и аморальны
10(71.4%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
законны ли действия московских властей по массовому сносу павильонов без решения суда.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments