zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Какие там ларьки, завод ценой в миллиард сносят

Оригинал взят у zlatoalex в Какие там ларьки, завод ценой в миллиард сносят

Агрессивность взаимоотношений бизнеса и государства растет в последнее время в геометрической прогрессии.
Не успела утихнуть щумиха по поводу откровенно неправосудного сноса торговых помещения в Москве, как в Казане разразился новый скандал. Который, хотя по степени зрелищности откровенно показательного государственного вандализма в центре России и уступает, но по своему содержанию наиболее точно характеризует специфику правоотношений взаимодействия государства и бизнеса.

Так недавно Судебной коллегией по гражданским делам было вынесено определение, в котором Верховный суд РФ встал на сторону ФАС, признав правильным его предписание, в котором указывается на незаконность предоставление земельного участка под строительство завода «ЗСК» входящего в строительную группу «Рафф» . При этом завод стоимостью 1 миллиард рублей уже построен, однако Постановление Верховного суда РФ делает его фактически самовольной постройкой с возможностью применения соответствующих правовых последствий.
И именно, в предоставлении прерогативы выбора способа их применения Исполкому и состояло существо акта последней инстанции.

Это при всем при том, что судебными инстанциями субъекта, апелляционного и кассационного суда было признано, что вина за несоблюдение порядка предоставления земельного участка под строительство лежит на Испокоме, который нарушил порядок уведомления о назначении торгов.
То есть, несмотря на то, что самим органом власти был нарушен порядок, ему же и предоставлена прерогатива применения негативных правовых последствий в отношении бизнес структуры.
Как заключил Верховный суд, требования ФАС о незаконности договорных отношений с «ЗСК» по поводу земельного участка являются законными, но Исполком не ограничен в выборе законного способа урегулирования взаимоотношений с «ЗСК».

Что определяет для того довольно широкие властные полномочия, когда от того зависит как первоначальное предоставление земельного участка, так и последующие же решение вопроса о том, что он будет делать с теми кому земельный участок передан. Как некая перманентная составляющая правового статуса осуществления бизнеса, жизнеспособность которого ставится в абсолютную зависимость от воли властьимеющих.
Тенденция к чему стремится к Абсолюту, что коррелируется законодательством настолько посколько удовлетворяет такому стремлению.

Для чего и была проведена та непонятная с точки зрения чистого применения реформа судопроизводства по экономическим делам, о чем я уже писал ранее.
А вы как думаете,

наезд власти на бизнес растет?

Конечно растет, все на это указывает
1(50.0%)
НЕт, только эпизодически
0(0.0%)
У нас власть стремится развивать бизнес а не гробить
0(0.0%)
Иной ответ в комментах
1(50.0%)
наезд власти на бизнес растет?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments