Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Так будет у города храм Святой Екатерины?

Оригинал взят у tvsher в Так будет у города храм Святой Екатерины?
29 марта сего года на официальном информационном сайте г.Екатеринбурга Е1.RU появилась информация, что к 300-летию города восстановят храм Святой Екатерины... который возведут не на историческом месте,т.к.там сейчас расположен фонтан «Каменный цветок». И власти города не хотят его переносить упорно, одна из причин, что храм закроет так называемый шедевр советского времени...


P1010638.JPG

В 90-е годы прошлого века рядом с фонтаном была воздвигнута маленькая часовенька в память о стоявшем здесь когда-то храме.

P1010644.JPG

Надо сказать, что в Екатеринбурге/Свердловске с особой жестокостью расправлялись с храмами. Большинство из них было взорвано, но об этом я пожалуй сделаю отдельную запись. Вот так выглядел Храм.




Сейчас это место выглядит вот так.

DSCN1797.JPG


Храм откроют в 2023 году. Он не будет похож на тот, который взорвали в 1930-м. Судя по проекту, новый собор – это собирательный образ двух самых ярких храмов российских столиц: московского Храма Василия Блаженного

DSCN3349.JPG

и петербургского Храма Спаса-на-Крови.

P1030843.JPG

Храм решено воздвигнуть на городском пруду. Для этого там сделают насыпь и построят мостики.

Планируется, что сооружение будет высотой 65 метров (для сравнения, высота Храма-на-Крови – 60 метров), в нём будет три этажа и колокольня. Вскоре геологи приступят к изучению дна городского пруда в том месте, где должен вырасти Храм.





Сейчас стрелка выглядит вот так..










Но не успел народ порадоваться, как было заявлено так называмыми представителями общественности, правда не понятно какой, что информация о восстановление Храма фейк и не более, хотя соответствующей информации на сайте я так и не увидела. И тут же была организована компания сбора подписей под петицией против строительства храма. Позавчера я видела уже эту петицию в ЖЖ. Причём человек, призывающий подписывать эту петицию, сам не екатеринбуржец. Не странно ли... Слишком уж всё организованно. Причины называются разные, что Храм закроет памятник советской архитектуры, нарушится экология пруда и т.п и т.д.

А властям как-бы не мешало определиться с восстановлением Храма, ибо место найти не трудно, было бы желание...





Tags: Урал, жизнь, ложь, люди, новости, общество, прошлое, уроды, христианство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments