Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Воскресные котики и не только...

Оригинал взят у tvsher в Воскресные котики и не только...
А знаете ли вы, что цвет кошки влияет на человека и может изменить его судьбу? Я догадывалась конечно, но чтобы вот так конкретно... Увидела в Сети и делюсь информацией с вами, моими кошколюбивыми друзьями.

P1040142.JPG


● Кот с белыми лапками — привлекает материальный достаток.
● Чёрный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника.
● Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех.
● Трёхцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому.
● «Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей.
● Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!
● Рыжий кот — это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото.
● Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов).
● Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту и гармонию. Также они считаются лучшими охранниками дома от нечистой силы. Приносят любовь, удачу, а так же эмоциональную стабильность и чувственный покой!


А ещё хочу похвастаться)). Ко мне приехали на житьё вот такие куколки. Знакомьтесь, кокэси — японская деревянная кукла, покрытая росписью.

_20160410_084617.JPG

Побродила я по Сети и узнала про них вот что.


Родиной первых кукол кокэси считается Тохоку, северо-восточный сельскохозяйственный регион страны. Одни японоведы говорят, что такие красотки появились еще тысячу лет назад, другие считают, что они родились в середине эры Эдо (1630-1867).
Эти куколки всегда мастерятся вручную и изображают девочек.

DSC_5619.JPG

Теперь о том, почему стали делать кокэси.

Первая версия – мистическая. Она гласит, что кокэси произошла от шаманских фигурок для вызывания духов, покровительствующих шёлковому ремеслу.

Вторая версия – печальная. Избавляясь от новорожденных детей, которых родители не могли прокормить, в крестьянских домах ставили кокэси в качестве поминальных куколок. Отсюда и получили эти японские куклы такое Кокэйсизначение, как «забытое дитя». Обычно убиенными новорождёнными становились девочки, которые в бедной крестьянской семье ценилось гораздо меньше, чем мальчики. Вот поэтому-то кокэси всегда изображают девочек.

Третья версия – радостная. Однажды в XVII веке в Тохоку (напомним, это родина кокэси), где много горячих источников, приехала жена сёгуна (так в те времена назывался военный правитель страны). Она мечтала о ребенке, но никак не могла его зачать. После посещения лечебных вод женщина забеременела и родила чудесную девочку. В честь этого события и стали делать кокэси.

И есть мнение, что именно кокэси стала прототипом русской матрёшки.


И парочку нескучных, можно сказать с настроением, салатов вам в ленту. Давно ничего подобного я не выкладывала.


Салат "Оранжевое настроение".



Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 маленькая луковица, 1 солёный огурец, небольшой кусочек имбиря, пучок листового салата, пол-апельсина, 100 г корневого сельдерея, 100 г сметаны, горчица, соевый соус, соль, перец.

Приготовление:

Отварную куриную грудку порезать мелкими кусочками.

Луковицу порезать колечками и ошпарить кипятком.

Корневой сельдерей и солёный огурец натереть или нарезать соломкой.

Листовой салат порезать или порвать некрупными кусочками.

Несколько долек апельсина очистить и порезать на кусочки.

Соединить все ингредиенты.


Для заправки смешать сметану, горчицу, натертый мелко имбирь, соевый соус и сок апельсина.

Смешать салат с заправкой, посолить, поперчить по вкусу.

При подаче украсить салат дольками апельсина.


Салат «Соломенная шляпа»



Ингредиенты:

1-2 свеклы
1 крупная морковка
3 картофелины
100 г сыра
3 яйца
300 г мяса(любое)
2 зубчика чеснока
1,5 ст. грецких орехов
майонез, сметана

Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и добавьте чеснок. Овощи, яйца и мясо отварите .

Салат выкладывайте слоями. Каждый слой, кроме орехов, поливайте заправкой. Очередность слоев такая: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо. Это нижний слой нашей «шляпки». Далее диаметр формы необходимо уменьшить, а слои выкладывайте в такой последовательности: картофель, желтки, сыр, мясо, морковь.

Сверху хорошо смажьте салат заправкой, выложите слой яичных белков и снова полейте соусом. Верх салата щедро усыпьте грецкими орехами. Украсьте зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

И просто весёлую песенку в ленту добавляю, т.к.без песен, как и без котиков, жизнь совсем не та...



И конечно немного Японии для настроения. Всё-таки красиво сакура цветёт...








Tags: Азия, кошки, музыка, позитив, прошлое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments