Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Дочь своего отца...

Оригинал взят у tvsher в Дочь своего отца...
Сейчас я расскажу историю дочери, которая несмотря ни на что не отказалась от своего отца. Кроме того, она продолжает его дело. Поступок достоен уважения, скажете вы. А вот что скажете после того, как я назову их имена...

Речь идёт о Гудрун Бурвитц, старшей дочери рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Гудрун Бурвитц с отцом

После войны она с матерью отсидела четыре года в английской тюрьме, в 1947 году их освобождают. В 1951-ом Гудрун сдала экзамены и стала подмастерьем портного.

В том же году она получила удостоверение о денацификации. (Денацификация - это комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.) Ей официально сообщили, что она не отвечает за преступления своего отца. Но устроится на работу не получалось, ибо на вопрос: «Надеюсь, вы не имеете отношения к рейхсфюреру?» – она неизменно отвечала: «Я его дочь».

Ей отказывали все швейные фабрики, предлагали сменить фамилию. Она отказалась. Как-то ей удалось устроиться телефонисткой в гостинице. Она соединяла доктора Гольдмана, потерявшего жену в лагере Освенцим, с заграничными абонентами. Но, когда он узнал имя своей телефонистки, через час она уже стояла с чемоданчиком на вокзале. Всю жизнь Гудрун вынуждена была менять работу, жильё, терпеть унижения. Но, когда её спрашивали, кто её отец, неизменно отвечала: «Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер».

Она вышла замуж за журналиста Вульфа Дитера Бурвитц. Сейчас ей 87 лет, и с мужем живёт в пригороде Мюнхена в Фюрстенриде.

Гудрун Бурвитц

Она до сих пор оспаривает , что смерть отца была самоубийством.

Гудрун является живым символом движения неонацистов и через благотворительную организацию «Тихая помощь» («Stille Hilfe») помогает оставшимся в живых ветеранам нацистской партии, гестапо и СС. Её считают Принцессой нацистов и до сих пор приветствуют, как приветствовали ее отца: щелкают каблуками, вскидывая руку с возгласом «Хайль!» Её появление на различных нацистских мероприятиях в Германии и Австрии, например на встрече ветеранов СС и молодежных организаций в австрийском Ульрихсбурге, вызывало у участников настоящий восторг.

«Они просто трепетали при ней. Она проходила по залу, любезно спрашивая то у одного, то у другого, где он служил, как он живёт. Она принимала их ответы с величием монарха, и они, по всему было видно, воспринимали её как свою королеву,— рассказывал позже один из присутствовавших на встрече.— Молодежь же смотрела на неё как на богиню».

Германские власти заверяют, что Гудрун Бурвитц и её организация находятся под постоянным контролем, но признают, что ни она, ни «Stille Hilfe» не дают им ни малейшего повода, чтобы закрыть организацию или запретить её как антиконституционную. Вся их деятельность находится в рамках закона, который не запрещает помогать старым и бедным независимо от того, каково было их прошлое или каких взглядов они придерживаются. Единственное, чего смогли добиться борцы с нацизмом,— лишение «Stille Hilfe» статуса благотворительной организации, деятельность которой не облагается налогом. Однако, как говорят многие эксперты, у Гудрун Бурвитц и «Тихой помощи» достаточно источников финансирования...











Tags: дамы, личности, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments