a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Началось?

Оригинал взят у a_tushin в Началось?



Как известно, рыба гниет с головы, и, видимо, поэтому пенсионный возраст в России решили увеличить сперва у чиновников. Ну, сказано – сделано, и сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста чиновников.

Он предусматривает постепенное, ежегодно по полгода, увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, а также лицам, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности…

В общем, простые смертные, пока могут жить спокойно, не простые получат таким образом пенсионный 65 лет у мужчин и 63 у женщин. Закон вводится в действие с 1 января 2017 года.

Но это еще не все. Также постепенно будет увеличен минимальный стаж государственной гражданской службы, дающего право на пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

Однако мне кажется, что государственные гражданские служащие не сильно расстроятся, а даже обрадуются, так как теперь у них появится веская причина не отлипать от госкормушки на 5-8 лет… не выгонят и на пенсию…

Но может я и не прав… Хотя, по-моему, прав…



Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments