zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Ряженные атакуют

Оригинал взят у zlatoalex в Ряженные атакуют

Инцидент с нападением на Навального интересен по реакции на него населения. Да, Навальному многие не симпатизируют, более того считают его деятельность вредной для страны, и потому то что ему и его соратникам дали в морду не считается зазорным.

Но в то же время, судя по реакции аудитории своего блога и некоторых жж сообществ, в которых я разметил пост с комментариями на это событие, и сами участники нападения не пользуются ни какой симпатией у большинства, как со стороны сторонников, так и со стороны противников Навального.
Конечно эти люди просто горят энтузиазмом проявить не дюжее рвение для того что бы показать свое стремление поддержать правящий политический режим, надеясь на возможность получения в нем весомого статуса, как некой политической силы. Только вот содержание этих потуг, основанное на собственном содержании исполнителей не то что бы не отвечает этим запросам, а как то вообще не имеет никаких перспектив в силу определенно низкого авторитета у населения.

В конце концов амбиции казачества стать неким квазигосударственным военизированным формированием, наделенным потенцией осуществлять правоохранительные функции, в частности для поддержания правопорядка, не только не вызывают энтузиазма у самого населения, но наоборот провоцируют обратную реакцию в виде отторжения. Которая проявляется в откровенно ироническом отношении к их внешнему виду и поведению, которой так же соотносится с историческими прототипами, как если бы те нарядились в опричников Ивана Грозного, или стрельцов более позднего периода.
Потому как мало кому захочется, что бы какой то организации ряженных военизированных субъектов предоставили право навязывать свои порядки.

Конечно, казачество своими корнями основывается на народной вольнице, когда военизированные формирования создавались на базе самостийных полубандитских вооруженных групп из народа, но тогда было другое время, другие люди и другие порядки.
Когда же эти исторические аналогии пытаются проецировать на современную действительность, неуклюже пытаясь при этом играть в политические игры, то это попросту выглядит нелепо выставляя этих «героев» в дурацком виде.

Да, они своей последней акцией кого то даже порадовали, из тех кто постоянно изгаляется в коментах про ненавистных «либерастов» и «пятой колоне», только вот ее неправовая природа и перспектива повторения в другом более тривиальном варианте, без какого то политического контекста, только вызовет еще больше неприятия в адрес исполнителей.
А как вы думаете,

подняла ли рейтинг казачества это акция?

Конечно подняла, всегда когда кому морду набьешь рейтинг растет
0(0.0%)
Нет, скорее наоборот
7(87.5%)
Может и не поняла, только всем наплевать на казаков в этом случае
1(12.5%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
подняла ли рейтинг казачества это акция?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments