zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Ошибка Euronews и наследие сталинизма (опрос)

Оригинал взят у zlatoalex в Ошибка Euronews и наследие сталинизма (опрос)

Намеренная или не намеренная ошибка Euronews о численности депортированных национальных меньшинств из Крыма повлекло за собой еще более неоднозначную реакцию российской стороны.
Как известно МИД потребовал за это извинений. Возникает сразу вопрос о праве российской стороны на эти извинения. И вопрос лежит совсем не в достоверности распространённой информации, а в правосубъектности, то есть о том, является ли сейчас российское государство субъектом той информации, которая была распространена. Ведь право требования ответственности за распространение недостоверной информации возникает непосредственно у тех, о ком данная информация была распространена, как его порочащая. То есть в данном случае необходима прямая связь между тем, о чем была распространена информация и тем, кто требует, а так же обоснование того, как эта информация его опорочила.

Как известно Россия официально осудила депортацию крымских татар как преступления сталинизма.
Как понимать в таком случае заявление МИДа? Извинение за что и перед кем должно приносить информационное агентство, за то что депортировали 200 тысяч, а не два миллиона?

В таком виде это заявление сразу приобретает совсем иной характер нежели просто спор с информационным агентством о достоверности распространённой информации, а уже выглядит некой заявкой на правопреемство.
И тут встает вопрос об истинных целях сделанного заявления. Было ли оно направленно в первую очередь на то что бы указать на информационную войну, ведущуюся против российского государства, или поводом для того что бы натянуть на себя форму наследницы сверх державы, пусть даже в таком неприглядном виде. Сыграв на болезненном чувстве ущемленного патриотизма, в чем очень активно в последнее время упражняется наша власть.
Конечно 200 тысяч это не два миллиона, но когда речь идет о трагедии целого народа, эти цифры становятся неважны, поскольку соотносятся с его общей судьбой.

Цинизм такой методологии просто поражает. Недаром бренд Сталина началт вылезать для публичной демонстрации то тут, то там, что особенно часто происходило в период праздника Победы.
Остался только вопрос в какой формулировке МИД хочет извинений от Euronews, то есть эти извинения должны касаться того, что Россия произвела депортацию крымских татар в гораздо меньшем объеме, чем было сказано?
Тогда можно не удивляться почему национальное объединение крымских татар занимает такую непримиримую позицию по отношению к России и Крыму в частности.

А вы как считаете,

должно ли Евроньювс извиняться перед Россией за неправильную информацию о депортации крымских татар?

Конечно должно, ведь хотели Россию опорочить
8(57.1%)
Нет не должно, мы новое государство
1(7.1%)
Этим вообще нельзя опорочить потому как 200 тысяч или 2 миллиона неважно
5(35.7%)
Иной ответ в Коментах
0(0.0%)
должно ли Евроньювс извиняться перед Россией за неправильную информацию о депортации крымских татар?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments