zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Category:

Паранойя инакомыслия

Оригинал взят у zlatoalex в Паранойя инакомыслия

Последние преследования инакомыслящих в России начали принимать просто параноидальный характер, неся в себе паталогическое правоприменение в социальной сфере. Так принятые антитеррористические поправки к законам имеют такое же отношение к борьбе с терроризмом, какое вообще может иметь любое отрицание у людей свободы совести и духовного целеполагания в жизни. Потому как данные поправки внесли изменения кроме всего прочего именно в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" внося категоричные ограничения в возможность распространения информации о вероучениях и религиозных организациях.

Понятное дело, что это не может иметь ни какого отношения к терроризму как таковому, поскольку ограничения на публичное распространение информации о своих учениях и организациях никак не могут коснуться организаций террористических, единственным способом открытого публичного распространения ее о себе для которых будет являться исключительно теракт, а не какой либо иной общепринятый способ, против чего и направлен закон.

Понятно так же, что ограничение на распространение информации в таком случае является чисто политической мерой ограничивающей свободомыслие в рамках традиционной парадигмы, но такое паталогическое отношение к мышлению просто может вызвать недоумение.
Потому как не имеет никаких оснований для усмотрения антирежимных предпосылок в нетрадиционных вероучениях. И если вы посетите служение любой протестантской общины, особенно нетрадиционной, то практически повсеместно можете увидеть как часть протестантского богослужения благословения властей, а не излияния на их головы проклятий.

В таком рассмотрении это одна из самых лояльных к властям частей общества, которая должна быть наиболее им угодна. Однако принадлежность к чужой западной культуре сразу же делает такие сообщества потенциально опасными для воспаленного сознания ищущих очаги инакомыслия.
Как следствие принятие этих поправок именно в части касающейся указанного проекта о свободе совести и религиозных объединений не на шутку возбудило именно ту часть религиозной общественности, которая до сих пор была самая лояльная и политически инертна, агрессивно включив их в политический процесс угрожающим вмешательством в их жизнедеятельность.
И если ранее организации, например, протестантского толка практически не участвовали в политической жизни никаким образом, то теперь они в нее были намеренно активно включены со стороны властей именно как недружественный элемент.

Вплоть до того, что теперь их общероссийские сообщества подписывают массовые коллективные петиции к президенту с просьбой не утверждать антиконституционный закон, а перспективе рассматривают возможность оспаривания принятого законопроекта в Конституционном суде.
Разумеется принцип разделяй и властвуй –это принцип очень старый и проверенный, но применяемый искусственном способом создавая недовольных и тем самым увеличивая социальное напряжение, он только показывает неадекватность властей.
Когда те в своем стремлении иметь лояльное общественное мнение, доходят до абсурда, пытаясь насильно навязать обществу его стереотипы, и в нелепом стремлении подогнать его под общий шаблон только создавая новые очаги недовольства.

А вы как думаете, можно ли созданием запретов навязать нужное общественное мнение?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments