a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Молодые Мстители. Стиль > Содержание

Оригинал взят у a_tushin в Молодые Мстители. Стиль > Содержание



Привет всем, сегодня я jrchernik хочу рассказать о комиксе про команду всем известных мстителей, но в новом свете. Заинтриговал? Но обо всём по порядку.

Комикс "Молодые Мстители" рассказывают о группе подростков-супергероев, возраст которых не превышает 20 лет. Команда уже пыталась собраться ранее, в хронологии эти комиксы значатся, как "vol. 2", подразумевая, что это "мягкий" перезапуск. Мягкий - потому что технически это продолжение.

Предыдущая компания распалась, а теперь собралась новая. Укомплектована стихийно, и состоит из двух инопланетян, одного мага, одной лучницы, одной мексиканки и одного скандинавского бога (нет, не этого). Звучит паршиво? Добавьте в этот котёл гомоэротики и "моднявого" слэнга, чтобы стало совсем тошно.

Потрясает не то, что от этого комикса и впрямь становится плохо, а то, что это не из-за гомофобии, которая мне немного присуща. Нет, "Юные Мстители" раздражают именно подростковой спесью. "Идём со мной, если хочешь быть крутым". Между прочим, прямая цитата. Впрочем, если даже Кэмерон продался и надругался над Терминатором, почему нельзя Кирону Гиллену, сценаристу этого комикса?


На самом деле, всё не так уж и плохо. Просто это не тот комикс, "который нужен этому городу", и уж точно не тот комикс, "который вы искали". Это именно того типа комикс, благодаря которому их считают детским, максимум подростковым развлечением. И это неплохо, но и не хорошо в то же время.

Если пытаться найти плюсы в этом комиксе, то их два. Первый - хороший рисунок. Джейми Маккелви и Майк Нортон (художники), а также Мэтью Уилсон (колорист) проделали отличную работу. Второй - юмор, по большей части основанный на отсылках к поп-культуре.

Например, один персонаж узнаёт о проделках другого по видео в интернете; персонажи обсуждают Игру Престолов и всё в таком духе. Это бывает забавно. К сожалению, эти два козыря - единственное, что может этот комикс предложить.

Перевод. Один из тех случаев, когда я, подходя к концу вычитки, думал уже, что перевод и впрямь неплох. Однако на последних 20 страницах переводчик (Беата Коташевская) или редактор (Василий Шевченко) расслабились и напортачили сразу в нескольких фразах подряд.

Кроме того, я почему-то не смог найти стартовый выпуск в оригинальном языке, так что с ним ещё тоже не всё ясно. В целом же перевод... нормальный. Где-то на 2 из 4, где 1 - это второй том Сорвиголовы, а 4 - это недостижимый идеал, вроде советского перевода книг.

В целом же, комикс и впрямь предназначается для подростков. Ну как для подростков. Всего год назад, когда мне ещё было 22 года, я его прочитал с некоторым удовольствием. Сейчас же скорее с брезгливостью. Учитывая, что я тот ещё интфантил, скажем, что до 18-19 этот комикс пойдёт неплохо. Позже - уже врядли.

Итого: 2/6. Чтобы читать этот комикс, нужны веские оправдания. Например, вы гей и вам интересно почитать литературу с описанием отношений между двумя парнями. Извине за гомофобство, просто я и впрямь не вижу других причин читать этот комикс, и уж тем более тратить на него от 350 до 390 рублей на приобретение этого комикса.

Одним словом, тинейджеры, налетай!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments