zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Пакет Яровой- закон об идеологической цензуре

Оригинал взят у zlatoalex в Пакет Яровой- закон об идеологической цензуре

Скандально нашумевший, принятый сейчас пакет поправок Яровой резонировал в общественности своей специфической методологией правоприменения. Которая хотя и облечена в форму благих намерений, но по своему всеохватывающему существу нисколько ни может быть нацелена исключительно на их реализацию, а несомненно направлена на достижение иных целей, никак не связанных с заявленными, как антитеррористическими.
Какие нам известны факты совершения терактов или ведения террористической деятельности, которой бы настолько способствовало использование сотовой связи, что потребовало введение такого рода условий оказания услуг сотовой связи?

Разумеется, террористы, как и все пользуются сотовой связью, но сам терроризм ни как не связан с этим, и введение указанных обязанностей для сотовых операторов никак не могут быть этим обусловлена. Кроме того, непонятно вообще как это препятствует террористической деятельности.
Введенные же ограничения ударят по всем нам, поскольку приведут к повышению тарифов на сотовую связь, посредством чего сотовые операторы за счет нас всех покроют свои убытки, понесенные вследствие ничем необоснованного наложения на них излишних обязанностей напрямую никак не связанных с общественной безопасностью.

То же само касается и почты, дополнительные требования к почтовым отправлениям которой со стороны властей привели, как уже было объявлено к полутриллионным убыткам, которые, разумеется, в конечном счете, так же возложат на нас всех.
При том, при всем, что закон наносит убытки целым отраслям экономики, которые ложатся на все общество в целом, при самом сомнительном обосновании и общественной необходимости, он вводится без всякого согласования, общественных слушаний, при полном игнорировании заключений специально созданных государством правозащитных органов, а так же негативной реакции общества.
Более того, действительные цели принятия этого закона лежат на поверхности и указывают не то, что бы на игнорирование общественного мнения, а на прямое заявление о том, что оно это мнение берет под свой официальный контроль.

Потому как такие манипуляции со средствами связи и коммуникаций, могут только открывать доступ к личной переписке и сообщениям неограниченного круга лиц, что в самую последнюю очередь может быть связанно терроризмом, как с каплей в море.
То есть, по сути, закон Яровой-Озерова представляет из себя декларацию нового строя, который сейчас объявляет наша власть вместо демократии. Поскольку ставит государство над обществом, публично объявляя свой контроль за ним.

То есть игры в правовое государство и демократию заканчиваются и мы официально переходим к диктатуре.
Как, например, ответили сенатору от Татарстана Морозову, который по поручению Государственного Совета Республики, заявил, что этот закон будет препятствовать исполнению религиозных обрядов? Ему сказали, что наши религиозные обряды как исполнялись, так и будут исполняться, а закон коснется иных. То есть было объявлено об избирательном применении закона по принципу религиозной дискриминации.
То есть, мало того, что вводятся инструменты, открывающие возможность для нарушения конституционных прав на тайну переписки и телефонных переговоров, так еще вводятся нормы прямо нарушающие право на свободу совести и вероисповедания, которые будут применятся по принципу так же прямо запрещенного Конституцией.

Конституция попрана публично, откровенно и безо всякого стеснения.
Зачем вообще прицепились в последнее время к религиозным организациям протестантского толка? Которые и являются в первую очередь объектами применения этого закона. После украинских событий в СМИ развернулась целая компания против них, по своей сути представляющая из себя ложь вперемешку в откровенным передергиванием и фальсификацией фактов. И если раньше на эти организации не обращали никакого внимания, как на безобидных религиозных чудиков, то сейчас они стали одними из главных героев репортажей, обливающих их грязью и обвиняющих во всех смертных грехах, прилепив на них невнятный и законодательно неопределенный ярлык сект, приравняв к деструктивном их виду.

Неожиданно для них самих. Видимо просто по сути самого содержания того во что они верят. Потому как люди истинно верующие в высшие принципы добра и справедливости, незашореные традициями и религиозными обычаями, взявшие их на вооружение как принцип всей своей жизни, прямо противоречат принципу режима. Политического режима основанного на лжи и узкокорыстных интересах клановых бюрократических структур.
И, несмотря на абсолютную политическую инертность и незначительною общественную значимость, само по себе существование силы не связанной в своем стремлении к чистоте в человеческих отношениях какими то обыденными вещами, основополагая свою жизнь на высших, а не земных ценностях, вызывают у наших властях просто паталогический суеверный страх. Страх перед неведомыми высшими силами, которые в одно мгновения воздвигают целые государства, и в один же миг могут их разрушить. Суть, которых, духовные стремления общества.

И можно много пичкать людей, пошлыми сериалами, вульгарными бытовыми ток-шоу, грязно-лживыми политическими аналитиками и телеведущими, но глубинное стремление к высшей красоте, любви и высшем благе, способность метать об изменении мира в соответствие с этим, всегда останется в человеке как часть его вечной души, что недоступно никаким лицемерным законодательным мерам властно- бюрократической машины.
А как вы думаете,

направлен ли закон Яровой на борьбу в терроризмом в действительности?

Да, направлен
0(0.0%)
Нет, явно видно иные цели
6(85.7%)
Направлен в самую последнюю очередь
1(14.3%)
Иной ответ в окментах
0(0.0%)
направлен ли закон Яровой на борьбу в терроризмом в действительности?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments