Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Рандеву с Лаймой Вайкуле. Продолжение темы

Оригинал взят у tvsher в Рандеву с Лаймой Вайкуле. Продолжение темы
Раз уж пошла такая тема... Лично я обожаю Лайму и готова слушать её и слушать.

Лайма Вайкуле


Поэтому читайте ещё один пост об этой замечательной певице, а также слушайте и смотрите. Это очень вкусно.

Оригинал взят у jozhik в Рандеву с Лаймой Вайкуле
На прошлой неделе в Юрмале прошёл 4-х дневный фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву", и хоть я уже отошёл от жанра попсы, переключившись на оперу и классическую музыку, тем не менее, чтобы не отставать от жизни, слежу и за тем, что творится в "лёгком" жанре - не пропускал ни "Евровидение", ни "Новую волну"; поглядываю "Славянский базар" в Витебске, и конкурс в Сочи. Что могу сказать? Этот цикл концертов Лаймы меня, пожалуй, не бесил, как бывало обычно в последнее время. Вполне нормальный уровень, как говорят - интеллигентный, хотя поёт вся та же старая обойма исполнителей, и всё те же старые, можно сказать, классические хиты.

Потом решил посмотреть предыдущий год - 2-х дневный концерт Лаймы 2015-го года, благодаря которому и родился фестиваль. Так он мне понравился ещё больше, потому его тут и запощу вам для ознакомления.

1-й день - так называемый латышский - судя по настроению в зале, там процентов 70 латышской публики, соответствующий и репертуар. Лайма поёт преимущественно на латышском языке песни Раймонда Паулса, хотя, конечно не забывает и свои шлягеры на русском - тот же "Вернисаж". Её гости - латышские певцы - Интар Бусулис, Я.Стибелис (Джей Стивер), Амината (участница Евровидения), Линда Лин и т.д.. И спешл гость - Верка Сердючка.

2-й день - русский. Так же песни Раймонда Паулса, но на русском. А также гости из России, Украины, Грузии: М. Леонидов, В. Сюткин, Верка Сердючка, Боря Моисеев, а также грузинская королева романса Нани Брегвадзе и спешл гость Ренар Кауперс (BrainStorm).

Особо хочу обратить внимание на наряды Лаймы (вот уж где безупречный стиль и красота!) и на трогательное выступление Брегвадзе. Отмечу и живой звук - не только пения, но и музыкального сопровождения, что вообще в таких форматах, скорее, исключение.

(Смотреть на большом экране.)

1-й день


2-й день









Tags: белое, дамы, культура, люди, музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments