zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Террор- атака на цивилизацию

Оригинал взят у zlatoalex в Террор- атака на цивилизацию

Можно только поразиться, сколько ненависти должно было быть у террориста в Ницце, который на своем грузовике планомерно одного за другим давил предававшихся мирному веселью людей, преследуя только одну цель убивать как можно больше.
Ведь это был не маниакальный выплеск психопата, который вдруг и сразу вылился в это кровавое безумие. НЕТ. Террорист намеренно и заранее готовился к этому акту, и при этом, как это обычно бывает, скорее всего не один, а в составе какой то террористической группы. Заранее было распланировано, подготовлен грузовик, оружие, боеприпасы и приурочено именно к национальному празднику- символу западной свободы и демократии. И этот человек ненавидел именно их, тех кто радуясь победе своей цивилизации, в общем мирном тожестве придавались народным гуляниям –людей из общества достаточно обеспеченных и не имеющих у себя таких острых социальных и политических проблем, от которых бегут к ним такие как он.

Мусульманин, выходец из исламской страны, он воспитанный в этой культуре и по канонам этой религии, априори считал общественный уклад на основе исламской традиции единственным и исключительно правильным. Потому он и ненавидел тех, кто принял его в своей стране, дал ему именно свои социальные возможности, как лучшую альтернативу тому, что он оставил на своей родине. Что привело к просто к неразрешимым противоречиям в его структурированном исламской традицией мышлении. Когда стремление к лучшей жизни и собственному благосостоянию вдруг стало непосредственно связанно с ценностями западного мира, которые он отрицал как таковые в принципе. Само же по себе его положение мигранта уже указывало на ущербность его собственной оценочной системы.

Этот неразрешимый конфликт противоречий, как противоречий мировых культур и цивилизаций в принципе, заставляет его нападать. Нападать на то, что для него является слабым местом по сравнению с его собственным культурным укладом. А именно на основные западные демократические ценности, которые с одной стороны привели к расцвету западного мира, а с другой стороны открывают возможность для акций агрессии.
То есть именно теми принципами толерантности и терпимости, которые и позволили выходцу из исламского мира поселиться в их стране. Произведенная же атака была направлена на то, что бы продемонстрировать несовершенство демократических устоев и атака на саму демократию. Целью чего заставить уподобится им самим, пойдя по пути ксенофобии и дискриминации. То есть пойти по пути культурно-правовой деградации, что бы перенять именно те принципиальные черты, которыми наделен его культура.

И надо сказать что цель теракта, таким образом определенным образом была достигнута. Вся информационная сеть западного мира просто преисполнена ксенофобскими настроениями, вплоть до того, что даже деятели медийных демократических центров, выступают за изменение взглядов на толерантность и демократию как таковую. Идя, по сути, на поводу у террористов, целью которых и является вызвать противостояние миров, как средство приведения всех к единому знаменателю.
Единственным же выходом для сохранения собственной идентичности это проявить мудрость в укреплении демократических ценностей, которые и являются основой прогрессивности западных стран.

А вы как думаете,

могут ля являться меры ужесточения к мусульманам средством для избавления от терактов?

Конечно, будет меньше возможности их соверашть
3(42.9%)
Нет, это только подтвердит результативность самой терроиистической деятельности
1(14.3%)
Может и не будут, но все к тому идет
2(28.6%)
Иной ответ в коментах
1(14.3%)
могут ля являться меры ужесточения к мусульманам средством для избавления от терактов?



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments