rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Белое дело, будущее.

Оригинал взят у rainhard_15 в Белое дело, будущее.

Написал рецензию на ЛоГГ для своего сообщества. Подумал, что здесь тоже будет уместно. Как известно, кто сам политикой не занимается, тем она сама активно занимается - и мы не исключение. Конечно, все разговоры в тематическом сообществе по художественному фильму в стиле аниме (говорят, уже стиль антикварный, последняя четверть прошлого века, впрочем, Дисней уже давно прочно сидит) подчинены сюжету. Который, впрочем, столь масштабен, что Бондарчук и автор его сценария нервно курят в коридоре, обречённый нафталин. Пара слов о каноне, как говорится.

Фильм удобен к просмотру - серия по 23 минуты, всего их 110, соотечественник, в доинтернетную эпоху привыкший к часовым сериям и фильмам по полтора-три часа, не напрягается вообще. Правда, насыщенность серий контентом такова, что редко кто может при внимательном просмотре - а он необходим - употребить больше 2-4 штук. Космоопера же является универсальным жанром, что вобрал в себя все известные остальные - поэтому удовлетворены все. Кроме ксенофилов-извращенцев, воспитанных на саге Лукаса и ранней НФ, а их немного - то есть, участвуют только люди, без всяких инопланетных нечеловеческих безумств. Особенно рады энциклопедисты-историки, с удовольствием разыскивающие параллели с земной историей последних двух тысячелетий. Смотрят с одинаковым удовольствием представители любых политических спектров - интересного и узнаваемого масса. Любители экшена всех мастей мурлычат ещё громче, чем любители авантюрных и любовных романов - сага вобрала в себя столько сюжетов, что многим фанам обсасывать нужно не менее трёх лет, проверено опытом. Не зря музыкальное сопровождение за кадром сплошь из классических опер - величие происходящего поистине космическое. Герои потрясающе живые, узнаваемые - вояки, спортсмены, почти комсомольцы (С) - и все красавцы, честно-честно. Прорисовка красивая, глаз не режет, мельтешения и усталости от супертрюков не наблюдается вообще.

Дабы не изрекать тупые банальности о типажах основных героев и не уползти в огромную простынь, объясним происходящее в сюжете. Правда, информации будет столько же, сколько во фразе - "океан есть водоём". Селяви, что поделать.

В далёком будущем относительно нас, о многих сотнях лет которого историки в каноне всё равно наврали, как хотели - не забывайте, что во многих фразах за кадром иронии вагон, ибо делали самураи, и потому воспринимать всё напрямую столь же умно, как трактовать буквально песни раннего Шнура - произошёл кризис систем имперской и республиканской, одновременно. Разумеется, оба режима находились в состоянии активной войны. На фоне общего уныния с обеих сторон и неверия в будущее нашлись горячие головы, желающие данное безобразие изменить к лучшему. Это очень симпатичные герои, все. Там их много, на любой вкус найдётся.

Если республиканцам в известном смысле проще - "главное ввязаться в бой, а дальше кривая вывезет" - то в империи все особо мрачно, там торжество буквы над духом закона достигло поистине удручающих масштабов, да таких, что нужна перезагрузка всего контента. Причём на фоне чёткого феодального сознания - это при высоких технологиях, позволяющих иметь целые армады флотов - все сражения идут в открытом космосе на звездолётах...

И вот в процессе естественного обновления молодой аристократии происходит настоящее чудо - находится человек, способный организовать и осуществить правую революцию. Правда, при этом ему приходится самому надеть корону - но это уже мелочи, потому что даже это в саге происходит легитимно. Элита поставлена в условия, исключающие саму возможность вырождения. Республика в виде своих самых заинтересованных людей, мечтавшая устроить всегалактический ГУЛАГ и воцарить деструктивный религиозный культ, обижается и начинает мстить. Разумеется, в первую очень тому парню, который обломил такие планы. А он всего лишь хотел выжить и не желал прогибаться перед теми, кто унижал его и его семью.

Ну, и стандартный набор - куча приключений, дружба, предательство, любовь - всего очень много. Наслаждайтесь http://findanime.ru/legend_of_the_galactic_heroes/series1
Ах, да, главный герой... вот он:

Tags: logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, рекомендации
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments