zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Перевернутая олимпиада

Оригинал взят у zlatoalex в Перевернутая олимпиада

Все перевернулось с ног на голову. Если раньше олимпиада была символом мира, как здоровая альтернатива войне, основанная на спортивном поведении, суть которого уважение к сопернику, то сейчас олимпиада превратилась в арену битву нездоровых амбиций.
Существо олимпийский идей, как именно политических оформилось после второй мировой войны, когда МОК публично был вынужден принести извинения за игнорирование протестных настроений относительно проведения олимпиады в расистском тоталитарном государстве перед войной в 1938м. Когда, несмотря на развернувшуюся компанию за перенос олимпийских игр из Берлина в Пекин, олимпиада все же была проведена там, где было запланировано еще при Веймарской республики, но теперь уже в столице фашисткой Германии. Где Гитлер, не желая пожимать руки спортсменам евреям и чернокожи, не пожимал их не кому, превратив тем самым все в злобную иронию на сам идею спортивного духа. Когда эти евреи и африканцы вынуждены были состязаться с теми, кто отрицал само право их на жизнь, под взглядами соответствующей аудитории.
Потакание мировым сообществом такого рода суверенным национальным особенностям страны- места проведения и послужило в последующем их расцвету, вылившись в мировую вакханалию нацистских идея, залив всю Землю кровью.

Задним числом осознав что, конечно извинялись, декларировав гуманистические принципы незыблемой основой международного сообщества, символом которого является олимпиада, и уже в случае с СССР при его агрессии в Афганистане, часть стран последовательно провела бойкот игр.
Сейчас же ситуация просто пропитана лицемерием со всех сторон. Разве суть скандала вокруг олимпиады только в допинге? То есть, конечно, допинг занял здесь не самое последнее место, но он сам по себе только показатель общей системы государственной лжи, принцип которой на вооружение взят сейчас российскими властями. Разве ситуация с Сирией не дублирует практически ситуацию СССР и Афганистана? Но там мы открыто противопоставляли советскую идею идее западной, что соответственно влекло за собой только однозначное толкование вторжение в Афганистан, как агрессию. Сейчас же прикрытие столь же благонравное, сколько лживое и деструктивное. Борьба с терроризмом, на благо всего мира. Страдая от последствий чего в виде гуманитарной катастрофы и терактов Европа почему то не хочет называть вещи свои именами.

Украина, где ведется необъявленная война, и несмотря то, что доказательства участия российских вооруженных сил там очевидны всем, прямой агрессией это опять же никто не хочет называть. Подобно укоризненно качающим головой прохожим глядящим на хулиганов избивающим кого то.
Ложь с допингом и реакция на это МОК, подобно всему выше описанному. Если есть доказательства того, что существует целая допинговая система, аккредитованная государством, то с какой стати это переводится в разряд частных случаев международных федераций? Само существование системы уже не позволяет признать сборную страны чистой в целом, вне зависимости от частных случаев. Однако лицемерное решение МОК все равно допускает ее к играм.

Ложь облеченная в форму благонамеренности никогда не приносила пользы, и история берлинских игр тому яркий пример. Потому как переворачивается все верх тормашками, неудивительно, что уже наши спортсмены на этих играх выступают подобно тем евреям и неграм в окружении нацистов. Как наша доблестная пловчиха, освистанная с трибун и подвергшаяся демонстративной обструкции со стороны американских спортсменок.
Потому как, стоит только ожидать того, что если наше государство творит откровенный произвол, прикрываясь некими формальностями, то и уважение к нам как его гражданам будет только формальным, по сути же исключительно как к людям второго сорта.

Здесь последовательно поступило только параолимпийский МОК. Здесь можно посочувствовать нашим спортсменам с ограниченными возможностями, для которых спорт является практически единственным способом для самореализации, но именно это и делает допинговый скандал исключительной мерой для невозможности этого. Потому как дискредитирует саму идею победы духа над ущербным телом.
Потому эта олимпиада войдет в историю игр как нечто исключительное. Исключительно лживое, где ложь возводится в главный принцип, как форма. И здесь можно даже сказать, что несмотря на скандал, что то в нашей стране на этой олимпиаде все же победило, а именно победила лживая методология нашей власти, как вирус начинающая поражать мировое сообщество.
А как вы думаете,

меняется ли отношение к нашим гражданам после этих олимпийских игр?

меняется в худшую сторону
1(100.0%)
Меняется в лучшую сторону
0(0.0%)
Не меняется
0(0.0%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
меняется ли отношение к нашим гражданам после этих олимпийских игр?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments