rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Когда чеховская Душечка становится Анной на шее, она скоро превращается в Иродиаду.

Оригинал взят у rainhard_15 в Когда чеховская Душечка становится Анной на шее, она скоро превращается в Иродиаду.

Сегодня я дам ответ на вопрос, почему Аннерозе поступила вот так:

посмотрите внимательно, ЧЬЁ это лицо? Да чьё угодно, только не любящей сестры. И вообще - не родного человека и не чужого даже. Потому что чужой человек не станет делать больно тогда, когда от боли кто-то просто обездвижен. Вместо долгожданной поддержки от родного человека Райнхард получает сокрушительный удар:

и это уже не садизм, а преднамеренное убийство. То, что удар оказался в итоге не смертельным - вовсе не промах самой Аннерозе. Просто Райнхард сильнее, всё понял и ответил вполне чёткой контратакой: "Ты любила Кирхайса?" Дама пугается так, что судорожно прерывает связь. Она знает, что Лоэнграмм не перезвонит - он гордый и всё понял. Что и видим - тот буквально выжимает из Оберштайна нужные себе слова, чтоб быстро прийти в себя. Когда же эти слова оказываются подкреплены делом - захватом власти в рейхе - Райнхард понимает, что они звучали не зря и верны. Теперь у него вместо погибшего приятеля-капризника есть настоящий друг, к тому же умный и серьёзный. Не испытывающий желания самоутверждаться за его счёт. Что касается Хильдегарде - всё было ясно уже вот здесь, пересмотрите сцену знакомства:

Мальчик вырос, и ему нужна уже не сестра, а жена. А разборчивость в объекте чувств - признак высокого интеллекта. Райнхард знает, чего хочет и оттого не разменивается на мелкие романчики, как множество других офицеров.
А друг, которым он хотел видеть Кирхайса, умер вот здесь:

когда взялся работать палачом. И это занятие, как видим, Зигфиду понравилось. Не будем забывать о том, КТО напутствовал Кирхайса в нужный момент уронить Райнхарда.

На самом деле это совсем не простые слова: "Сестра, ты любила Кирхайса?". Так, в книге Танаки Хильдегарде по возвращении Райнхарда в одиночестве говорит об этом: "Аннерозе желала гибели Кирхайсу. Вот и сбылось". Лаконичнее некуда, и канон прав. Вообще мы видим вздохи Кирхайса, да. А разве их не видела Аннерозе? Но и после смерти кайзера она даёт понять, что ей это неинтересно. Может, дело в самом Кирхайсе? Скорее всего.

Но если имеется киллер, то заказчику он нежелателен после выполнения задания, как известно. Вот о чём догадалась Хильдегарде - эта дама ума незаурядного и образована не в пример простушке из провинции, что попала на роль одалиски. Она-то своего избранника любит - и потому Райнхард возвращается живым.

Вообще, кого же в сюжете любит Аннерозе? Есть сомнения в том, что Фридрих вызывал у неё именно любовь, а  не простое уважение. Но предположим, это так - из-за искреннего траура у героини.

Тогда уточним следующее.

Фаворитка бывшего кайзера не обязана любить будущего, даже сестринской любовью. Логично? Именно так. Иные утверждения есть просто сентиментальные благопожелания симпатизирующих зрителей.

Райнхард, с точки зрения тузов рейха, стать кайзером вообще не обязан ни разу. Есть другие желающие, у кого имеется также реальная власть для этого. Госсекретарь рейха, например. Которого Оберштайн называет заказчиком убийства Кирхайса - а этот ничего не говорит просто так.

Возникает логичный вопрос - Аннерозе нужен кайзер Лоэнграмм? По всей видимости, нисколько. Если Вы пересмотрите вот этот эпизод, Вы увидите, что там есть что угодно, кроме радости о том, что брат победил своих врагов, что явились убить его.

И совсем нет страха - она точно знала, что нападающие её не тронут. Скорее, удивление - ну почему же у братишки всё получается-то... Ещё нужны подсказки, или уже понятно, на кого ставит Аннерозе? Это не Райнхард, и этого нам достаточно вполне, чтоб понять её поступок. "Забери своё поместье, ты мне не нужен. Выживешь - сам приползёшь".

"НУ И СИДИ ТАМ, СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ, ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН - ДЕЛО ТВОЁ. А Я ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ХОЧУ" - вот что отвечает Райнхард обозначенным вопросом про Кирхайса. Ответ нормального мужчины в ответ на злобное шипение избалованной недалёкой жеманницы - которая даже не имеет каких-то интересов, кроме пирогов и цветоводства. Это не уровень аристократки - не зря её любимый цвет розовый, а книг в её доме нет. Зато в добровольном изгнании дама по-прежнему держит жуткое количество тряпок и юного пажа - у особей с неразвитым интеллектом, как известно, высокое либидо.

Райнхарду безделье претит - он работает на износ ради того, чтоб сохранить тех людей, кто ему доверился. И падает в изнеможении - как только устраняет наконец самые главные опасности для населения империи.

А что же Аннерозе? Она решает взять реванш - когда понимает, что Райнхард и правда не приползёт к ней уже...



И неспроста нет данных, о чём она говорила на аудиенции с кайзером Лоэнграммом. Уж точно не о его детстве. Так смотрят враги, а не просто два чужих человека. И Райнхард поберёг Хильду и наследника, заслонив их собой.

А теперь отметим ещё кое-что. Пока был жив Кирхайс, Райнхард ел пироги сестры. А вот здесь он упрашивает невесту идти с ним пить чай. Не берёт с собой Аннерозе.

И выглядит, как после сражения с Яном Вэньли - вымотанным, но всё же улыбается.

Однако важен вопрос - ПОЧЕМУ он не угостился ничем и не побаловал сестру? Ведь все его гости хоть чем-то, да были всегда привечены... Даже противник - адмирал Альянса... Ответ на это дают вековые традиции человечества:

К слову, есть Райнхард будет не всегда и не из всяких рук. Есть только одни руки, которым позволено всё и всегда - вот эти:

А об остальном - уже в другой раз.


Tags: Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, архетипы, белое, любовь, отношения, подлость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments