a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

К оружию!

Оригинал взят у a_tushin в К оружию!


Все знают «Калашников», АК, АКМ и пр. а кто на новенького? А очень даже много кто! И это хорошо. А вот и они, новенькие:




Прежде всего, это снайперская винтовка Калашникова (СВК), компактный — длина ствола всего 40 сантиметров — полуавтомат. Компоновка схожа с той, что используется в западных штурмовых винтовках (AR15, FN SCAR, SIG550, и т.д.): ствольная коробка состоит из двух частей — сверху силовой элемент, собственно П-образная стальная ствольная коробка с интегрированной по всей длине планкой Пикатинни. Внутри коробки вывешена затворная группа, а снизу на шарнире крепится блок ударно-спускового механизма со спусковой скобой и приемником магазина — на опытных образцах весь блок сделан из алюминия, в будущем, возможно, он станет пластиковым. Складной приклад регулируется по длине и высоте.

Автоматика СВК использует газовый поршень с коротким ходом и поворотный затвор с тремя боевыми упорами. Оружие выполнено в двух вариантах: под отечественный патрон 7,62х54R и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7,62х51 НАТО. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 10, 15 и 20 патронов. В варианте под патрон 7,62х54R магазины СВК взаимозаменяемы с винтовкой Драгунова.

Это оружие для спецназа, оно работает как снайперское, но может использоваться как штурмовое с магазином на 20 патронов.

На стрельбах СВК показала кучность в одну угловую минуту (выпущенные пули на дистанции сто метров легли в круг диаметром три сантиметра).





Малогабаритный автомат МА, калибр 5,45х39. Это оружие самообороны для экипажей боевой техники и как легкий и маневренный автомат для спецподразделений. Ультрасовременный дизайн и обилие пластика в конструкции делают его похожим на игрушку. Вес - 2,5 кг. По замыслу разработчиков, в перспективе это оружие может заменить снятые с производства еще в 90-х годах автоматы АКС-74У.

Компоновка как и у СВК: вверху «перевернутая» ствольная коробка из армированного пластика, вывешенная затворная группа; снизу — пластиковый блок УСМ с пистолетной рукояткой, горловиной магазина и спусковой скобой. Автоматика работает за счет короткого хода поршня, поворотный затвор запирается на три упора.





Ну и окончательный вариант автомата АК-12 (калибр 5,45х39) и его аналог под патрон 7,62х39 — АК-15. Финальные образцы не похожи на ранние модели АК-12, которые демонстрировались с конца 2011 года.

Внешне новый АК-12 напоминает АК-74М с улучшенной эргономикой, но в нем много новых технических решений: изменена конструкция ствольной коробки и газового узла, вывешен ствол (это должно улучшить кучность стрельбы), установлен телескопический приклад. А вот затворная рама осталась прежней, как на АК-74, — все попытки ее облегчить неизбежно снижали надежность оружия. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен справа и имеет четыре положения (предохранитель, автоматический огонь, очередь в два выстрела, одиночные), плюс на нем есть дополнительный упор под указательный палец.

Специалисты «Калашникова» уверяют, что им наконец удалось решить вопрос с надежной установкой дополнительных прицельных приспособлений на АК-платформу. У АК-12 съемная крышка ствольной коробки с планкой Пикатинни, которая крепится на два замка (в передней и задней части), а жесткий подпружиненный элемент внутри выбирает люфты.

подробнее






Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments