zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Религиозная истерия набирает обороты

Оригинал взят у zlatoalex в Религиозная истерия набирает обороты

Скандал, разразившийся по поводу татарской певицы в Татарстане, которая своим довольно нейтральным танцем умудрилась оскорбить чувства верующих набирает обороты. Материал передали в Следственный Комитет, очередной концерт певицы был отменен.
Все это довольно удивительно, учитывая что с правовой точки зрения нет просто даже повода для какого бы разбирательства, поскольку для того что бы появился состав правонарушения, а тем более преступления, статью за оскорбление чувств верующих, за что специально ввели в УК после нашумевшего дела Пуси-Райт, необходим обязательный умысел на оскорбление чувств верующих. Состав преступления по этой статье не образуется по иной форме вины кроме прямого умысла, что обуславливается самим ее смыслом правого регулирования.

И если даже в отсутствии специального криминализированного деяния за оскорбление чувств верующих Пуси-Райт все же вели себя откровенно предосудительно в местах отправления религиозных обрядов прямо бросая вызов, так сказать, хозяевам заведения, татарская же певица нисколько не нарушала общественный порядок и не находилась на территории мечети. Более того то, что мечеть находилась на заднем плане служило видимо только средством подчеркнуть свою принадлежность к исламской культуре.

Да, как оказалось ее взгляды на это не совпали со взглядами татарского исламского священства. Но это все во лишь взгляды. Если пойти таким путем, то вскоре можно будет привлекать к ответственности тех татарок, которые, к примеру, не будут надевать платок, по крайней мере, вблизи мечети. Вообще просторы такого вольного толкования закона открываются весьма широкие, и какую форму они в следующий раз могут принять можно только со страхом предполагать.

Спрашивается зачем вообще все это надо было если ни у кого из разумных людей такое поведение татарских исламистов не вызовет ни одобрения, ни поддержки, а уже тем более ни скажется положительно на популярности Ислама как национальной идеологии татар. Тем более, что хотя татары и этнические мусульмане, но все же по своей большей части народ преимущественно светский.

Просто здесь сказываются особенности местного менталитета. Потому как, хотя нам татарам и все равно, но если РПЦ что то плохо для их репутации, то здесь обязательно это станет плохо еще хуже в трижды.
И если там взбалмошных девок закатали в кутузку, за то, что те с дуру голосили в храме, то мы предпримем все меры, что бы показать, как для нас не безразличны пляски даже на фоне мечети, и даже для того что бы подчеркнуть свою национальную принадлежность.
Но надеюсь, что разум все же преобладает и Резеду не станут привлекать к какой либо серьезной ответственности, тем более, что татары славятся семейственностью и склонностью улаживать между собой конфликты миром.

А как вы думаете,

Резеда пыталась оскорбить чувства верующих?

Конечна пыталась, голым пузом на фоне мечети махать
0(0.0%)
Нет, просто попала не в тему
5(83.3%)
Это и не важно, важно шум поднять
1(16.7%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
Резеда пыталась оскорбить чувства верующих?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments