rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Не прошло и полгода...

Оригинал взят у rainhard_15 в Не прошло и полгода...

Нынче собрал свой первый батальон в ВК. Вообще я не ставил там такой цели - эта площадка была у меня для быстрой реакции на происходящее - а бывало всякое и всего хватало. Ну, для личных выкладок она использовалась и будет дальше. Хотя мой твиттер и ожил вдруг по собственной воле - мне там некомфортно по-прежнему. Но именно в ВК я налетел на анимешников - это было логично, но с моей стороны вовсе не ожидаемо. К инетовским анимешникам я в фейсе привык - а рунетовских, честно скажу, просто не видел даже. И вот что получилось.

Существует устойчивое мнение, что в ВК сидит народ тупой и не далёкий. Скорее всего, оно так и  есть - ибо быдло нынче лезет в инет из всех щелей, и 86% из реальности родного отечества не выкинешь. Но я был приятно удивлён, когда научился разделять ролевиков и анимешников среди всех, кто попадался мне на серваке. О первых, увы, не скажу вообще ничего хорошего - та же мразотная помойка неадекватов, что на дайрях, только чаще без претензий на элитарность даже. А вот рунетовские анимешники смотрятся даже выигрышнее своих собратьев по увлечению с других углов планеты. И некоторым придурошным юзерам ЖЖ дадут форы до горизонта по части ума и коммуникабельности. Никаких тебе обид на пустом месте, никакой паранойи и заочной ненависти - проходи, раз пришёл, смотри скрины и радуйся жизни сообразно своей способности это делать. Никаких выяснений правильности позиций, киданий негативом и склок вообще.

Кроем того, я не понял, за что солидная часть народа в отечестве ополчилась на этих ребят. Гнобят анимешников только за то, что они смотрят фильмы в этом стиле. Это мне напоминает уже очень нездоровые тенденции позднего СССР - которые только к его развалу и привели. Рынок выигрывает только конкуррентноспособный продукт. Идеологически верный, но искусственный - на это не способен. И сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Был такой хороший фильм в перестройку - "Город Зеро". Там, в частности, упоминается печальная история первых танцоров рок-н-ролла. Да и на родине этого танца его, кхм, не сразу восприняли позитивно. Где он теперь? В обязательной программе бальных танцев на всех соревнованиях. Там же есть танго - в своё время за один такой танец где-либо можно было лишиться карьеры и положения в обществе... А ещё раньше в  таком же положении был вальс. А уж из-за джаза и вообще можно было в подвалах ОГПУ оказаться и никогда оттуда не выйти - что такое джаз теперь, всего лишь один из стилей музыки.

И ещё. Хотя я не могу относиться позитивно к таким явлениям, как яой, к примеру - должен отметить, что это лишь пена на поверхности. То есть, ответ на тоталитарное угнетение юности постаревшими долбоёбами, требующими уважения к себе только за цифру в паспорте. Вы боитесь геев и т.п.? Щааасссс... В моё время точно также юнцы кропали форму в стиле Третьего Рейха, зиговали друг другу при встрече и гуляли по ночам строем с факелами, ибо от слова "фашисты" у тупорылых предков начинались приступы эпилепсии вкупе с абстинентным синдромом.

А нынешние также рисуют парней, целующихся в засос - радуйтесь, что только на виртуальных стенах - это месть родне, не желающей вообще нигде видеть что-то человеческое. Унижали своё чадо рефлекторно, ибо у самих на работе или ещё где дела дрянь, срывались на нём не по делу? Получите своё назад.

Я говорю об этом так уверенно, потому что пронаблюдал за этой молодёжью. И заметьте - ни один анимешник, яойщик даже - ни разу за все эти месяцы меня не оскорбил нигде. Никто не полез ко мне в душу или личку со своим идеологически верным мировоззрением, требуя соответствия. Никто не указывал мне, что делать и как думать. Никто не требовал к себе особого отношения и не козырял никакими заялениями, мол, я дама, так ты мне должен. Никто не шуганулся ни моего возраста, ни профиля, ни предпочтений - я не видел такой доброй и спокойной публики даже среди своих поклонников на фейсе, а там народ на редкость доброжелательный и вежливый.

Люди, отстаньте от анимешников - это Ваши дети, Вы что, отказываете им в наличии ума? Они сами не поймут будто, какое произведение инфернально, а какое позитивно? Тогда пойдите и самоуничтожтесь, ведь Вы смогли родить на свет только тех, кого способны ненавидеть. Дайте жить тем, кто хочет этого и любит жизнь. И не старается гнобить людей под разными надуманными предлогами.


Tags: аниме, глупость, грусть, жизнь, императива, мораль, рекомендации
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments