a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Налоги на путешествия

Оригинал взят у a_tushin в Налоги на путешествия



Сперва, пробежав взглядом по этой новости из Крыма, я был неприятно удивлен. Зачем брать деньги за выезд на отдых за рубеж? Но вчитавшись изменил свое мнение по данному вопросу. А дело то в следующем.

Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж.

Не х себе подумал я. Что за говеный протекционизм? Чем сильнее конкуренция, тем лучше потребителю! Отличный пример рынок спиртного, где цены поднимает государство насильно (и совершенно верно) так как товар у всех, в принципе одинаковый, а производителей дофига… Ну да речь не о том.

Начал вчитываться и оказалось, что налог этот предлагают ввести не просто так, а вместо курортного сбора, который планируют взимать с путешествующих по России граждан.

Сложно не согласиться с мнением, что такой сбор приведет к подорожанию отдыха в России и понизит и без того, не очень сильную конкурентоспособность внутренней туристической сферы.

В случае введения налога на выезд преференции будут на стороне российского бизнеса, а государство получит новый финансовый источник.

И это, конечно, не плохо.. Но если бы и без него можно было бы обойтись было бы еще лучше.




Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments