a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

С днем Великой Октябрьской революции!

Оригинал взят у a_tushin в С днем Великой Октябрьской революции!



Да, это не стеб. Я считаю этот день праздником – днем Великой Октябрьской революции. Не менее великой чем французская. Я не коммунист, я против возврата брежневского СССР, но я ясно вижу, что жертвы революции были не напрасны и вот почему.

Что бы не говорили про германскую разведку, революция победила окончательно после крушения очередного Рейха. Кроме того, она умудрилась выстоять в ходе «миротворческой операции Антанты», да еще и «под санкциями» всего мира, в условиях разрухи и голода слабо отличающих ту, революционную, Россию от нынешнего Ирака, Ливии, и уж тем более Югославии.

И в чем же причина? Уж не в «красном терроре» - это точно. Ведь насильно мил не будешь, да и, кто забыл, был и «белый террор», был, но победили красные.

Победили они, так как предлагали и реализовали в дальнейшем на практике строй, в котором «человек труда» стал жить как в сказке. Да, я не преувеличиваю. Да не сразу, но перемены были разительные: сокращение рабочего дня, «соцпакет» (жилье, медицина, образование себе и детям), гражданские права (вспомним, что Россия была вообще сословным государством – средневековая дичь, которую отменил февраль, но реализовал в полной мере октябрь).

Но этого мало. Истинное величие октября в том колоссальном влиянии, которое именно Октябрьская революция оказало на левое, рабочее движение во всем мире. Пример России вдохновил левых, и вразумил правых на преобразования. И в том, как сегодня живут на Западе, есть реальная заслуга Великого октября.

Скептики с радостью обратят взор на деятельность Коминтерна… Да, не без «экспорта» революций. Но позвольте, могла ли нищая и голодная Советская Россия купить себе любовь миллионов за рубежом? Поэтому «экспорт» был идей, опыта.. Они ложились на благодатную почву и давали побеги, которые до сих пор приносят плоды. Даже в современной России есть их искренние последователи (я не имею ввиду КПРФ и пр.).

Я противник революций, но было бы глупо разбазаривать завоеванное кровью наших предков.




Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments