swallow_urbicum (swallow_urbicum) wrote in sincerely_comm,
swallow_urbicum
swallow_urbicum
sincerely_comm

Поездка под шелест опавших листьев

Оригинал взят у swallow_urbicum в Поездка под шелест опавших листьев

Вчера, когда возвращался, немного спешил, потому что вез сырую рыбу, а было довольно тепло.
После отдыха в лесу поехал довольно быстро, тем более дорога шла под горку. Обогнал неторопливо едущего мужчину на велосипеде, аналогичном моему, но велосипед у него скрипел и визжал, цепь была сильно растянута.

Потом взглянул в заднее зеркало - велосипедист почти не отстает. Видимо, прибавил скорости. Я оторвался (не ради соревнования, а потому, что под горку с грузом по инерции очень быстро ехал). Дальше была пышногорская горка, откуда такие замечательные виды. Полгорки вверх я проехал по инерции и спешился. Начал восходить не спеша, отдыхая и любуясь облаками.

В это время меня обогнал тот мужчина, с усилием нажимая на педали. А я знаю, что на односкоростном велосипеде подняться в такую горку, не вставая с седла - это очень сильно надо давить на педали. Это и очень утомительно, и вредно коленям.

Бедняга, подумал я. Я его невольно заставил так выложиться

Потому что в мужчинах много духа соперничества. И если один мужчина-велосипедист (автомобилист и т. п.) обгоняет другого, у другого часто возникает сильное желание перегнать. Я и за собой это в некоторой степени наблюдаю. Однако понимаю, что в будничных поездках это не очень умно, и мало в этом смысла. Не соревнования же. Поэтому я приучил себя - кто бы на чем бы меня ни обогнал, ехать в своем темпе, не пытаться соревноваться. Хотя умом часто любопытно - при езде в своем темпе обгоню или нет. А нужный темп может быть совершенно разный в зависимости от множества обстоятельств (срочность поездки, груз, физическое состояние, погода, характеристики велосипеда и прочее).
Наверное, многих велосипедистов еще подбивает на соревнование мой вид (современный велосипед, экипировка).

Особенно меня впечатлил один мужчина. Две поездки назад я проезжал на горном велосипеде сложный перекресток, где несколько автомобилей разруливали в разные стороны. Нужно было очень внимательно следить, потом, не спешиваясь, почти встать на месте, а потом быстро, встав на педали, сделать рывок. В зеркало видел за собой велосипедиста на обычном велосипеде. После маневра, выехав на более спокойную улицу, я поехал не спеша.

И в этот момент ехавший сзади велосипедист со скоростью ракеты, бешено крутя педали, обогнал меня и скрылся в конце улицы.

За женщинами-велосипедистками никогда не замечал подобного. Они обычно едут в своем темпе, и довольно осторожно.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments