Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Categories:

О свинцовых книгах об Иисусе

Оригинал взят у tvsher в О свинцовых книгах об Иисусе
Новости о свинцовых книгах я вчера прочитала на Ли.ру, сегодня увидела посты о них и здесь в ЖЖ. Пошла в Гугл... Даю ссылку на самый пожалуй полный источник: http://round-the-world.org/?p=2548

Информация интересная и имеет прямое отношение к версии о возникновении королевского рода Меровингов и Святого Грааля, которую я в своём журнале озвучиваю.

Свинцовые книги представляют собой набор около семидесяти книг, в каждой от пяти до 15 свинцовых листов. Одни размером с паспорт, другие — с кредитную карту. Свинцовые листы сшиты свинцовой же проволокой. На листах — шифровки. Они не выгравированы, а наплавлены. Символы — на древнееврейском, арамейском и древнегреческом языках. Попадаются иероглифы и рисунки.

wx1080 (1).jpg

Как эти книги нашлись.

По одной из версий, книги были найдены пять лет назад, т.е.в 2011 году, в одной из пещер в Иордании — якобы их частично вымыло водой во время наводнения. А местный иорданский бедуин наткнулся на них. Начал копать и выкопал все. Пещера, где лежали книги, вроде бы особенная: по некоторым данным, в ней прятались первые христиане — еще в 70-м году нашей эры. Возможно, что и раньше. Иорданский бедуин передал книги своему израильскому партнёру — тоже бедуину по имени Хасан Сайда, чтобы организовать продажу. Пока партнёр приценивался и консультировался с экспертами, о находке стало известно учёным, которые заинтересовались находкой. По другой версии, которую теперь распространяет Сайда, «свинцовые книги» всегда были у него. А нашёл их якобы его дедушка ещё сто лет назад. И конечно же в христианской пещере.

Физики Роджер Уэбб (Roger Webb) и Крис Хейнес (Chris Jeynes) из британского университета Суррея провели химический анализ металла, из которого был изготовлен артефакт. Состав сплава на основе свинца оказался идентичен составу древнеримской свинцовой пластины, обнаруженной в Англии, возраст которой составлял около 2000 лет. Изотопный анализ исключил вероятность того, что пластины изготовили в XX-XXI веках. Следы коррозии так же указывают на то, что возраст пластин примерно равен двум тысячам лет, объясняют ученые. Об экспертизе сообщает британское издание Daily Mail. В источнике есть активная ссылка на это издание, если что.


Что смогли разобрать специалисты на данный момент..

В тексте свинцовых книг утверждается, что Бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же говорится, что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления царя Давида.

В книгах так же записан рассказ о явлении Бога людям во время молитвы Иисуса Христа в храме Соломона, и упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна. В качестве иллюстрации на одной из страниц размещён портрет Иисуса.

wx1080.jpg

«Портрет», конечно, далёк от художественного совершенства, но ценно само изобразительное свидетельство современников. Книги ценны и тем, что написаны возможно именно современниками Иисуса и, что называется, по горячим следам тех событий. Когда как Евангелия появились спустя, как минимум, сто лет после распятия и были составлены на основе устных рассказов, которые люди передавали друг другу, возможно, что и письменных, недошедших до нас. Если признать эти книги подлинными, то возможно они могли служить источником для написания всё тех же Евангелий.

В одной из книг, по словам учёного, имеется план Иерусалима, нарисованы кресты, на которых были распяты И­исус и казнённые вместе с ним разбойники. Кресты — за стенами Иерусалима. И отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса — пещера-гроб, в которой он был похоронен. И в которой воскрес спустя три дня. Как уверяет Элкингтон, предварительный металлургический анализ показывает: листы были изготовлены в первом веке нашей эры.

Правда пока не уточняется, на сколько идентично изображение могилы Иисуса с её современным расположением.

Зы: На данный момент не увидела какой-либо реакции официальной Церкви на эту новость. А книги сейчас, как я поняла, находятся в Иордании и доступны для учёных. Исследование продолжается.








Tags: история, книги, прошлое, христианство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments