Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Кот котофеич расскажет о лягушке «пипа»

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет о лягушке «пипа»



Лягушка пипа водится в тропических лесах Южной Америки. Живет она обычно в оросительных каналах плантаций, в небольших природных водоемах. Даже во время засухи пипа не покидает воду, прячась в лужах.





Род ее насчитывает всего 7 видов. Звездопалой называют обыкновенную пипу, лапки которой имеют своеобразные отростки.



Лягушка довольно необычна на вид: плоское четырехугольное тело, треугольная голова с маленькими шупальцами по верхней челюсти.



Такие же щупальца возле уголков рта земноводного. Кожа на спине в складках, а к старости она у самок становится ячеистой. Задние лапы сильные, а передние похожи на пальцы музыканта – такие же тонкие и изящные. Цвет тела варьируется от серого до буро-черного. Во взрослом виде пипа достигает длины в 20 см.





При помощи задних лап пипа передвигается, при помощи передних перекапывает ил в поисках пищи. Пипа активна ночью. Отложенную самкой икру самец переносит в ячейки на ее спине. Там зародыши растут и превращаются в головастиков. Через 2,5 месяца после откладки яиц молодые пипы покидают спину матери.





Лягушку пипу любители разводят в аквариумах. Содержать ее следует в большой емкости, литров на 100–200. Кормить лягушку необходимо мелкой рыбой, дождевым червем, мотылем. Вода должна быть аэрированной и теплой (температура 26°С).


http://1001fact.ru/

Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments