irina_calish (irina_calish) wrote in sincerely_comm,
irina_calish
irina_calish
sincerely_comm

Ранее бронирование путевок в Турцию бьет рекорды, а глубина продаж достигает года.

Оригинал взят у irina_calish в Ранее бронирование путевок в Турцию бьет рекорды, а глубина продаж достигает года.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил принятый на днях парламентом страны закон о ратификации соглашения с Россией о строительстве двух веток газопровода «Турецкий поток», – сообщили во вторник, 6 декабря, федеральные СМИ.

Как полагают наблюдатели, это событие ставит точку на опасениях, что отношения с Турцией могут вновь ухудшиться после недавнего неоднозначного заявления турецкого лидера о намерении свергнуть сирийского президента Башара Асада, что расходится с позицией России. Напомним, на туристическом рынке тогда появились предположения, что на полёты в Турцию вновь может быть наложен запрет, а в соцсетях есть информация о случаях аннуляции туров.
По словам участников рынка, сейчас ситуация успокоилась. Более того, туроператоры отмечают небывалый всплеск ранних бронирований. Так, в «Библио Глобусе» рассказали корреспонденту TourDom.ru, что запросы на путёвки в Турцию поступают на даты вплоть до конца октября 2017 г. Это подтверждают и в «НТК Интурист». Директор по продажам туроператора Сергей Толчин дополнительно отметил ещё одну тенденцию: если в 2014 г. наиболее ранние покупки приходились на люксовые отели, то сейчас помимо них уже запрашивают и более демократичные объекты 5* на турецком побережье. Это говорит о том, что не только обеспеченная путешествующая публика, но и клиенты со средними доходами проявляют готовность заблаговременно оплачивать свой будущий отдых. Интенсивность ранних бронирований на 20–30 % выше, чем в аналогичный период 2014 г. (2015 г. в расчёт не берётся, так как направление было закрыто для полётов).

По данным ANEX Tour, средний чек по ранним бронированиям составляет примерно 1 150 $, что ниже, чем двумя годами ранее. Туроператоры объясняют это в том числе готовностью турецких отельеров идти на серьёзные ценовые уступки российскому рынку. Кстати, порой предложения даже смущают дешевизной. «Мы не решились подписать контракты с несколькими объектами размещения, проживание в которых на условиях All inclusive предлагалось по 15 $ за номер. Столь низкая стоимость вызывает сомнения в способности гостиницы обеспечить качественный сервис», – поделился один из экспертов.

Скидки за раннее бронирование в этом году также превышают обычные 30–40 % и доходят до 50–60 %. Впрочем, эксперты предостерегают участников рынка от преждевременной эйфории: полётные программы на лето ещё не сформированы окончательно. Ориентируясь на высокий спрос, туроператоры могут заявить на Турцию избыточную авиаперевозку, что приведёт к жёсткому демпингу. И тогда высокие преференции от турецких партнёров могут нивелироваться из-за того, что путёвки придётся массово продавать по дешёвке.
Источник : http://www.tourdom.ru/news/rannee-bronirovanie-putevok-v-turciyu-bet-rekordy.html


P.S. Друзья мои, очень прошу относиться аккуратно к такому раннему бронированию. Да, есть возможность существенно съэкономить, но так же есть и риск никуда не поехать следующей осенью))) Проходили уже в этом году, да?
Поэтому будьте благоразумны, начинайте бронирование ранней весной, когда более-менее картина прояснится. Я, например, сейчас не могу дать никаких гарантий, что ВСЕ отели в нашем Фетхие откроются в следующем году. И это учитывая то, что у нас не было такого сильного провала, как на Анталийском побережье. А что уж говорить про Аланию, Анталию и иже с ними)

Tags: страны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments