irina_calish (irina_calish) wrote in sincerely_comm,
irina_calish
irina_calish
sincerely_comm

Тыквенный суп-пюре с грибами.

Оригинал взят у irina_calish в Тыквенный суп-пюре с грибами.


Как я и думала, эта зима проходит у меня под девизом - Тыкву на каждый день!
Никогда раньше не пробывала тыкву, а уж тем более не готовила из нее. Но последние пару месяцев в ленте постоянно мелькали рецепты из тыквы - то кексы, то каша, то вот супчик.
Ну и освоила я этот невероятно полезный и диетический овощ!!!

Я вам скажу - оччееень хорошая вещь))
Сегодня поделюсь с вами рецептом супчика - если честно, варю его теперь постоянно, ну очень вкусный получается. А если еще и с сухариками - мммм... красота одним словом.

Итак - Тыквенный суп-пюре с грибами.
Опять же сразу говорю, что рецепт не мой, но лично опробыван неоднократно!
Рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди.
Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный.

Ингредиенты:
1 - Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
2 - Лук репчатый — 1 шт
3 - Масло оливковое — 50 мл
4 - Соль (по вкусу)
5 - Семечки тыквенные (жареные, опционально)
6 - Грибы — 15 г
7 - Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Процесс:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут

Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды.

Подавать с сухариками!!

Tags: позитив, рекомендации, страны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments