rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

Кайзеру тупо некогда...

Оригинал взят у rainhard_15 в Кайзеру тупо некогда...

... заниматься ухаживанием - ещё решат, что просто пользуется служебным положением, дескать, как такому шефу отказать? Однако ещё до Вермиллиона видно, что ведёт он себя с фройляйн не как босс, а скорее, как соратник.

Причём там чувства не просто имеются, а кипят даже:

и после этого как-то не верится, что на столе не успевают замириться, что называется)).

Ну, конечно, могли бы, но оба устают и кроме того, воспитаны хорошо - с тем, кого уважаешь, перепихиваться не с руки, хочется, чтоб всё красиво было... Но чего стоит только тот факт, что только Хильда и заметила, как шефу заплохело прямо на совещании, верно? А она давно его пасёт, чтоб не надорвался - зацените вот этот только взгляд на полностью поглощённого делом начальника:

аж с эпизода в зале погибшей крепости... Пересмотрите - Райнхард скрывается за дверью, дабы поговорить с медальоном на месте гибели Кирхайса, а ЧТО говорит фройляйн оставшимся офицерам? Я переведу с имперского на понятный неимперцам.
"Это будет мой мужчина, я так решила, возражения есть?"
Как видим, взрослые солидные дяди не просто промолчали, вежливо кивнув, но скорее обрадовались - ну, ещё один важный вопрос снят с повестки дня, как хорошо. И тот факт, что нам НЕ показывают, в каком виде Райнхард потом вышел из залы, что там воспоследовало - по-имперски то и означает, что мужчины оставили у дверей только фройляйн - ну нетактично акцентировать этакое дело, приплохело командующему, так следует помочь максимально эффективно. Указаний на то, что Райнхард был против такой помощи - ноль. Иначе бы про это было зрителю сказано. Потому что авторы везде показывают, где пара ссорилась - дабы было видно, что Райнхард рычит только там, где с ним начинают обращаться, как с мужем:

просто потому, что он ещё не муж - ведь этот статус слишком ко многому обязывает обоих. Однако Хильда столь сильно жмёт в этом воспросе, что парень, убедившись, что дружба переросла уже себя саму и наличие чувства со стороны дамы отрицать уже глупо, начинает подумывать о том, как бы покрасивее уже сделать предложение. Поэтому он и решает проверить правильность своего курса, однажды окончательно, как только ему намекнули, что вот сейчас можно.

Как видим, даме понравилось. Это и в момент пробуждения видно, и после дома под душем. Решение она приняла однозначное. Однако... да всё просто, ей всего лишь надолго хватило удовольствия, а ведь если согласиться сразу, то продолжение будет каждый вечер. А это утомительно. И главное - не решён один принципиальный ДЕЛОВОЙ вопрос. Хильде не нравится манера Райнхарда ловить врагов на живца, себя, то есть. Она и не может понравится жене, априори. Но у того своя аргументация - мол, времени мало, везде опасности, так проще и быстрее. И это несовпадение позиций продолжается ещё несколько недель - не замути Ройенталь свою многоходовку, длилось бы и больше. Хильда впервые не едет с любимым в поход - "я посмотрю, как ты без меня справишься, хе-хе...". Однако после Урваши для этих амбиций места у неё уже не осталось...

А Райнхард не спешит бежать обниматься - "я справился, вообще-то, сам..." И впал во вполне понятную всем офицерам меланхолию с депрессией - смотрите объяснение Валена с Биттенфельдом.

Из которой его могла бы вытянуть свадьба - и Хильда понимает, что теперь пора... Она не ошиблась - но посмотрите на этот финальный взгляд кайзера - "я выиграл!". "Тебе положено" - парирует невеста. Кроме того, вас не смущает, что в момент объяснения Хильда прерывает Райнхарда как раз тогда, когда он хочет произнести сакраментальное "я тебя люблю"? Это очень важно - настоящая леди не позволит своему мужчине унижаться перед собой, сверхдостаточно того, что он и так зачем-то решил сказать, а эту фразу ночью не раз уже слышала...

Ну, а я вот о чём. Поэзия - лишь одно из умений рыцаря, причём очень мелкое... И учитывая характер Райнхарда, что краток и точен, как выстрел, многословен бы он не был. Поэтому я только пару строф и обозначил - дневниковая запись кайзера в тот день, когда его помолвка была решена:

А в декабре вернулась,
Хотя я и не звал.
И ласково согнулась,
А я не возражал.

Потом мы пили вермут,
И догорал камин.
И не был я отвернут.
И не был я один.


http://www.stihi.ru/2016/11/25/2370
Ну, и клип Вам сегодня, сами знаете кем сделанный.


Tags: logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, аристократизм, архетипы, белое, империя, клипы, культура, лирика, любовь, манеры, отношения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments