Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Кот котофеич расскажет об опоссумах

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет об опоссумах

Рефералам

Опоссумы принадлежат к семейству сумчатых млекопитающих. Они выступают наиболее древними сумчатыми, которые почти не изменились после появления. Представители этого семейства на сегодняшний день все обитают в Новом Свете.



Размером опоссум обыкновенный с домашнюю кошку (но есть и более мелкие виды). Зверьки населяют самые различные территории — низины, возвышенности, однако предпочтение отдают местностям поблизости водоёмов. Активность проявляют в основном ночью.




Опоссумы могут показаться медленными и глуповатыми, если сравнивать их с прочими млекопитающими. В целях защиты им свойственно прикидываться мёртвыми. Эти животные великолепно лазают по ветвям, пользуясь расставленными пальцами на лапках и цепким хвостом.



В возрасте от года у самок наступает готовность к размножению. Гнёзда-убежища делают в дуплах, пещерках, мусоре и пр.



У северных разновидностей за год рождается одно потомство, у остальных— по два выводка. В помёте бывает от 8 до18 малышей. По выходу из материнской сумки чаще всего насчитывается около 7 деток. Зверьки практически всеядны. Могут питаться падалью, мелкими грызунами и рептилиями, земноводными, разными беспозвоночными, грибами, употребляют также растительную пищу, любят кукурузу и зерновые.

Разнообразных подвидов опоссумов существует очень много:

Виргинский


Белоухий


Северомериканский


изящный мышиный


водяной


лисохвостый и мн.др.

http://1001fact.ru/


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments