zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Министр Васильева плюет против ветра

Оригинал взят у zlatoalex в Министр Васильева плюет против ветра

Последнее заявление Васильевой относительно возможности носить хиджабы в школах лично у меня вызвало стойкое впечатление о том, что она вообще с головой не дружит. Нет, я конечно понимаю, что у нас задан патриотически православнутый курс, в рамках устойчивой парадигмы мышления которого, все мыслящие как то не так сразу оказываются за бортом всеобщего государственного строительства, единообразие которого загнано в жесткие рамки традиционно культурного уклада. В котором все, что идет извне, особенно с Запада, отторгается как априори враждебное. В русле чего обильно поливаются грязью все новопротестантские образования, с привлечением даже центральных СМИ, не гнушающихся сейчас в своих пропагандистских целях никакой самой откровенной и наглой ложью, давно упав по качеству и своему этическому уровню ниже желтой прессы самого грязного пошиба.

Но именно это же стремление загнать все в традиционный рамки и вводило мусульманский этнический компонент в разряд того, что по умолчанию было принято не трогать, особенно если взять те регионы, в которых Ислам возведен фактически в закон, неприкосновенность которого охраняют такие цепные псы режима, которые готовы просто порвать все несогласных с действующими порядками, при условии конечно, что не будут трогать их нарядную религиозную сбрую.

Ислам же абсолютно вписывается в такого рода политическую методологию, потому как даже без таких одиозных политических фигур как Кадыров, означает не меньшее отрицание все иного, как не вписывающегося в традиционные рамки, и даже может быть более.

При этом, абсолютно не важно, что сами по себе эти традиционные рамки, вообще нисколько не сколько не способствуют стремлению человека к постижения Истины, Добра и Высшей Справедливости. Данные категории просто выпадают из стройной системы противопоставления свой-чужой, когда даже тот дьякон, изнасиловавшего и жестоко истязавшего до смерти свою приемною дочь из коррекционной школы, признанным виновным и не заслуживающим снисхождения единогласным решением присяжных, нашел сначала целую группу поддержки среди православных сочувствующих. Писавших даже обращения в его поддержку. Узкое традиционное представление которых, не могло допустить возможность такого зверства со стороны служителя православной церкви.

Высказанное же отношение Васильевой к предметам именно традиционной религиозной культуры, мало того что встает в прямое противоречие с установленной политической линией, да так еще и вызывает определенные вопросы правового характера.

Потому как Конституцией России закрепляется право на свободу вероисповедание и религиозное самовыражение, а так же запрет на дискриминацию любого рода, в том числе и по религиозному признаку.

Что, соответственно ,дает возможность требовать последовательности от вводимой практики и взятой на вооружение той самой мордовской школой, которая явилась поводом для ее введения. После заявления Васильевой успевшей уже изменить правила внутреннего распорядка, запретив ношения хиджаба. В виде необходимость для руководства этой школы, в силу вышеприведенных конституционных принципов, требовать от православных детей того же и не носить христианские крестики. Которые, имеют абсолютно аналогичное этно-социальное значение религиозной самоидентификации для окружающих. Что абсолютно вписывается в судебный акт Конституционного суда по данному поводу, относительно аналогичного случай в ставропольском крае, на который также ссылается Васильева.

Таким образом Васильева покусилась практически на саму основу, того чем видимо и руководствовалась, извлекая из себя такого рода образовательно— административные сентенции.

Что только может указать на уровень ее интеллектуального развития.

Насколько же развит суд в данном случае, в который готовит иск адвокат из Татарстана, можно только гадать. Потому как специфика судебного разбирательства в последнее время с политическим компонентом отличается абсолютным безразличием к праву как таковому, и характеризуется безусловным подчинением высшему мнению на этот счет, который, впрочем, еще надо понять в таком случае. И как там это будет понято, предсказать трудно.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment