Hidden Files (hidden_file) wrote in sincerely_comm,
Hidden Files
hidden_file
sincerely_comm

Праздничная бредогенерация

Оригинал взят у hidden_file в Праздничная бредогенерация
Привет всем! Всех поздравляю!
Не смог пройти мимо такой новости от Аладдина Р.Д.



Даю в тексте, чтобы удобно было:

Москва, 20 февраля 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, данным Извещением официально информирует своих Заказчиков о:

• сроках окончания продаж (EoS) и жизненного цикла (EoL) для линейки USB-токенов и смарт-карт eToken PRO (Java), eToken, а также моделей, содержащих средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Криптотокен" в составе изделий eToken ГОСТ с реализацией устаревших и планируемых к выводу из обращения российских криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.11-94;

• программе миграции (импортозамещения) снимаемых с продажи и поддержки моделей eToken PRO (Java), eToken (eToken 4100 Smartcard, eToken 5100/5105, eToken 5200/5205) и платного программного обеспечения (ПО) к ним (SAC) на совместимые аналоги отечественного производства JaCarta PRO и JaCarta PKI и бесплатное ПО для них;

• выпуске новой линейки USB-токенов, смарт-карт и встраиваемых модулей безопасности (чипов) JaCarta-2 ГОСТ с аппаратной реализацией новых сертифицированных российских криптографических алгоритмов (СКЗИ "Криптотокен 2"), SDK для разработчиков и другого, необходимого для их работы ПО, а также о запуске программы перехода с моделей eToken ГОСТ на новую линейку JaCarta-2 ГОСТ.

Полная версия документа тут:
http://www.aladdin-rd.ru/catalog/etoken/EOL_eToken_PRO_eToken_eToken%20GOST_v5_1.pdf



То есть это такой хитрый ход, можно было бы подумать, не будь он запоздалым больше чем на месяц. Пресс-служба Gemalto выразилась официально и в лучших традициях европейцев лаконично:

В связи с участившимися случаями ошибочной ассоциации продуктов компании на российском рынке, компания Gemalto выступает с заявлением:

«Обратите внимание, что по состоянию на 1 января 2017 года, компания SafeNet/ Aladdin Knowledge Systems, входящая в Gemalto, не имеет торговых отношений с компанией Aladdin RD (ARDS), также известной как Aladdin Россия. Модель поставок для российских клиентов при этом остается прежней, так же как и коммерческие условия решений для аутентификации компаний Gemalto / SafeNet / Aladdin Knowledge Systems. Компания Сертифицированные Информационные Системы, работающая под брендом TESSIS по прежнему остается единственным дистрибьютором для всех решений для аутентификации Gemalto в России».

Источник CRN

Особенно улыбнуло заявка о выпуске нового продукта JaCarta-2 ГОСТ… Вот почитав, все что было написано по отзывам о Джакарте 1 ГОСТ, то может не стоит, ребята?

Отличное исследование на эту тему сделал Злонов еще в начале февраля:

https://zlonov.ru/2017/02/who-produces-etoken/

И материал, и переписка в комментах с «пострадавшими» - все рекомендовано к прочтению.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment