Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Какие последствия бывают, когда скрывается информация от общественности...

Оригинал взят у tvsher в Какие последствия бывают, когда скрывается информация от общественности...
Сейчас речь пойдёт не о Райнхарде, не о Яне, а о ситуации, что сложилась, когда Ян с товарищами сбежали с Хайнесена, прихватив с собой тело представителя Рейха. Правительство Союза предпочло не предавать огласке сей факт. Вот об этом я и хочу высказаться.

Screenshot_2017-02-26-15-13-55.png

Как известно, официальная информация поступает общественности крайне дозированно, с опозданием, либо на неё накладывается гриф «секретно» и информация вообще ни куда не уходит. Всё это ведёт к тому, что государство само себе наносить вред.

СМИ являются одним из важнейших элементов системы снижения рисков при предупреждении различных ЧП. И многие здравомыслящие люди понимают, что с помощью резонанса, вызванного у общественности, можно либо усилить катастрофичность последствий, либо уберечь от отчаяния и депрессии. Если говорить кратко, то таким образом осуществляется своего рода психотерапия социальной сферы. А для этого нужно всего навсего вести открытый диалог с общественностью, чтобы заполнить информационное пространство контролируемой информацией, и вытеснить из него нежелательные слухи и домыслы.

Запаздывание же официальной информации, нерешительность и колебания информационных служб затуманивают ситуацию, а уклонение от контактов порождает у общественности ощущение в некомпетентности правительства. При дефиците официальной информации, а также при её сокрытии, повторюсь ещё раз, возникают домыслы и слухи, на базе которых и формируется общественное мнение, что может привести к печальным последствиям как для Союза, так и для Рейха.

Вот такое послевкусие осталось у меня от просмотра 65 серий саги...







Tags: logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, ложь, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments