rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

Наследие буржуазной революции - когда перестали укорачивать языки...

Оригинал взят у rainhard_15 в Наследие буржуазной революции - когда перестали укорачивать языки...

А знаете, откуда это лезет? А свобода слова - она так понимается быдлом. Вот почему у быдла её быть не должно.
Оригинал взят у mariusm11 в Ликбез: как делают новости
Давно я не рассказывала своим читателям о тех изысканиях, на которые идут СМИ, чтобы привлечь инфантильные массы к своим ресурсам, создать скандал на ровном месте и сляпать компрометирующий материал.

Сегодня поделюсь не таким уж давним опытом – заносила меня нелёгкая дважды в редакцию не безызвестной жёлтой газетенки. Называть её не буду, чтобы не набежали тут с криками «это неправда»))))

Самойлов - мот и соблазнитель
Так вот, в первый раз это было лет 17 назад, на заре моей карьеры в журналистике. Я тогда сотрудничала с серьёзной конторой – «Жди меня» называется, думаю, все слышали. Но поскольку Интернета в те годы во всеобщем доступе по всей России не было, то и продвигать в массы свои чудные истории программа могла посредством радиопередач и публикации в прессе историй о счастливом конце поиска. Собственно, этим я и занималась: писала тексты для радио и газет, созваниваясь с теми, кто уже нашёл своих родственников.

Однажды, находясь в редакции вышеобозначенной жёлтой газетёнки, и набивая текст в DOS, я обратила внимание на то, как сидит и развлекается выпускающий редактор, составляя гороскоп. Ну составляет, и ладно – в нашем доме никогда не было людей, верящих в ту чушь, что пишут в периодике по знакам зодиака. А потом, когда я получила экземпляр со статьёй, обратила внимание на материал от имени журналистки, которая якобы ездила за Глебом Самойловым (солист группы "Агата Кристи") по городам и весям, вступила с ним в интимные отношения, он бросил всё, переехал к ней, а прожив у девушки несколько месяцев и оставив длиннющий счёт на междугородние телефонные переговоры, смысля в неизвестном направлении.

У меня глаза по тарелке, спрашиваю своего прямого шефа, это что за журналистка такая смелая (мне тогда лет 19 было, ещё наивность оставалась в душе). Шеф поржал и сказал, что текст на его глазах сочинял всё тот же выпускающий редактор, который при мне сочинял гороскоп)))
Без комментариев, правда?

А ведь кто-то эту байку про рок-музыканта-соблазнителя-транжиру «съел»… А сам Глеб, никогда, вероятно, так и не узнал, что список его эфемерных любовниц пополнила некая газетчица.


Свидетель против воли
Второй раз судьба свела меня с редакцией той же, но уже обновлённой газеты, 6 лет назад.
Питерцы, наверное, помнят скандальную историю гибели Марины Малафеевой, супруги голкипера «Зенита» в 5:30 утра 17 марта 2011 года. Там все было мутно и непонятно, ходило много некрасивых слухов, но, поскольку о мёртвых нельзя говорить плохо, я опускаю сплетни, не повторяя их.
Расскажу о другом – как в Интернете появилась информация, что Марина села за руль пьяная и, мол, сама виновата. Хотя по итогам следствия выяснилась причина – не справилась с управлением на высокой скорости. Гололёд вообще-то. Если кто забыл, март тогда был жесть какой снежный.

А дело было так.
9 утра. В редакцию приходит сводка от сотрудника ГИБДД, что погибла Малафеева на Приморском пр., 44., а в машине находился пассажир – парень из группы М-16, продюсером которой и являлась жена футболиста. Парень увезёт в больницу.
Редактор издания сразу «хватается» за эту новость и назначает для звонка Славе Малафееву ответственного журналиста, который умеет красиво врать по телефону недрожащим голосом.

Журналист звонит, представляясь сотрудником МВД, и сообщает ещё не проснувшемуся голкиперу, что «бентли» с его женой перевернулся на Приморском шоссе, интересуется, дома ли Марина.
Не соображающий ничего со сна мужчина говорит, что супруги нет дома, что вчера был день рождения солиста группы М-16 Игоря Хазраткулова, сам Малафеев уехал омой, а Марина осталась в клубе праздновать.

Журналист мгновенно интересуется, не пила ли Малафеева вечером?
Муж её со вздохом произносит роковую для него фразу: «Ну, она выпила, конечно, бокал шампанского»…

Журналист начинает спрашивать, с кем уехала Марина? Кто в машине вместе с нею? Зачем и куда они ехали в этот час? Мужчина просит позвонить ему позже, потому что он не может ответить на вопросы и вообще говорить более на эту тему – видимо, Славе приходит осознание, что жену он не увидит больше никогда
А все это записывается на диктофон…

Вдумайтесь: Вячеслав Малафеев уехал домой вечером, даже если Марина выпила бокал шампанского в 22 ч (а что такое шампанское в фужере? Это 70 граммов напитка, не больше! Шампанское не наливается до краев), то к 5:30 утра в её организме после ночи бодрствования уже вряд ли хоть что-то осталось – во всяком случае никаких данных об алкоголе в крови по итогам следствия не подтвердилось.

Но на сайте жёлтой газетенки уже в начале 10 утра 17 марта было «сенсационное» сообщение: жена голкипера «Зенита» Славы Малафеева, напившись пьяна уехала кататься с любовником за город и перевернулась на Приморском шоссе». В подтверждение версии прикладывалась запись аудиодорожки со словами Славы Малафеева о том, что Марина выпила шампанского. Причём без уточнения времени и объема, но с фразой о том, что он не знает, куда, зачем и с кем его супруга могла ехать рано утром.

Несколько дней город будоражил скандал.
Малафеевы – поясню для непосвященных – считались вполне счастливой семьёй, звёздной парой Санкт-Петербурга, за ними «охотились» журналисты не меньше, чем за Боярским и Луппиан.

Чуть позже, когда Слава Малафеев понял, что утром ему не звонили из МВД, а просто развели журналисты, он нашёл в Интернете «обличающую» статью с собственными вырезанными из диалога словами, подтверждающими «плохое поведение» супруги и позвонил в газету. На каких условиях редакция согласилась снять аудиодорожку и написать опровергающий материал, мне не неизвестно, но сейчас в Интернете вы не найдете той гадкой статьи.

Правда восторжествовала. Но Славе Малафееву от этого стало ли легче?

ps
Хочется обратиться ко всем, кто считает поклёп, растущий вокруг семьи Дель, как грибы после дождя, – никогда не верьте новостям в жёлтой прессе. Многие «факты» – это всего лишь фальсификация.
Подробности тут: http://mariusm11.livejournal.com/435658.html


Имеющий уши, да услышит.
Имеющий мозг, да осилит.

Tags: глупость, общество, подлость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments