7dogs (7dogs) wrote in sincerely_comm,
7dogs
7dogs
sincerely_comm

Влияние цвета на Ваши эмоции и настроение

В марте 2016 год в ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области собран первый урожай тюльпанов

В марте 2017 на официальном сайте УФСИН России по Самарской области вновь появилась новость, что в ИК-10 УФСИН России по Самарской области вырастили 75 тысяч тюльпанов


Это, конечно, хорошая новость. Потому что цветы к женскому празднику - это здорово.
И потому что работа для заключенных - это совсем неплохо. И деньги какие-никакие, и запись в характеристику для условно-досрочного освобождения или смены остатка срока другим видом учреждения, не строгим режимом.
А еще в этой новости явный сигнал - коммерсанты, разместившие производство в исправительной колонии, снова возвращаются к сотрудничеству. Значит, это выгодно. И не стоит опасаться тем предпринимателям, кто готов искать пути повышения эффективности.

Но и это еще не все..

"- Алло! Анатолич! Это из колонии звоню.."
Не надо думать, что звонки из колонии - обязательно подпольные, с запрещенных мобильных телефонов. Там есть и таксофоны. Платно, по карте, на заранее разрешенные номера, с ограничениями. Но есть.
"Анатолич! А ты, это, еще общественной движухой занимаешься? А то тебя нет в списках ОНК.. Я знаешь за что спросить хотел..А помоги мне перебраться на "десятку". Тюльпаны хочу выращивать. А то у нас тут серость - аж глаза болят. Все серое! Все! Никаких других цветов! Прямо плохо делается.. Аж прямо безнадега какая-то давит.. Я отсидел много. И много осталось. Посодействуй, Анатолич."


Я, конечно, объяснил, что перевод из колонии в колонию - случай исключительный. Что тяга к разноцветным видам в список причин не входит в число причин для перевода. Что им проще через администрацию обратиться за какой-нибудь рассадой или саженцами и самим что-нибудь высадить, не для прибыли - для того, чтобы глаза радовались.

Я уже не первый раз сталкивался с темой серой унылости колоний. В разговорах с другими членами ОНК, с прокурорами. И даже с сотрудниками конвойной службы полиции, которые ругали начальников ИВС (изоляторов временного содержания) за мрачные цвета стен. "Не жалеет арестантов - так хоть бы о своих сотрудниках подумал! Они в этих стенах работают!"..

Все-таки, иногда мы начинаем ценить что-то, только лишившись этого. Например ярких красок.


На эту тему научно:
Источник: Влияние цвета на Ваши эмоции и настроение

Как бы нам хотелось всегда управлять своими чувствами и контролировать настроение. Бывает, проснулись с плохим настроением, и не знаем, что с этим делать весь день. И иногда вместо того, чтобы искать причины не веселого настроения, лучше найти способы как можно его поднять.

Древнейший способ управления эмоциями - это воздействие на психику с помощью цвета. Да, цвет обладает огромным влиянием на наше настроение. Знание основных характеристик цвета поможет Вам правильно повлиять как на свои собственные чувства и эмоции, так и на настроение тех, кто находится в вашем окружении.

Начнем с белого цвета. Этот цвет часто ассоциируется с чистотой и гармонией. Белые комнаты используют для медитаций, освобождения от навязчивых мыслей, белый цвет помогает успокоить мозговую активность.

Черный цвет в противовес белому, вызывает не совсем светлые чувства и мысли. Этот цвет всегда нуждается в компании более светлого цвета. Интересно, что черный цвет - это цвет ночи, а ночь таинственна, а так же ассоциируется с покоем. В сочетании с любым другим цветом вызывает чувство стабильности.

Красный - это стимулирующий к физической активности цвет. Любой оттенок красного, вызывает всплеск мозговой активности. Испокон веков этот цвет принято считать, возбуждающим либидо. Однако стоит помнить, при длительном соприкосновении с красным происходит раздражение зрительного нерва, что вызывает раздражительность и даже агрессию.

Оранжевый цвет – это цвет жизнерадостных людей. Повышает настроение, а с ним и аппетит, поэтому если вы на диете будьте с ним осторожны. Все оттенки оранжевого цвета вызывают чувство удовлетворенности и радости.

Желтый цвет - самый теплый, бодрящий цвет; долгое пребывание в помещении с обилием желтого цвета стимулирует умственную активность, вспомнить, к примеру, янтарную комнату, пребывание в которой благотворно влияло на состояние всего организма.

Зеленый цвет - это цвет релаксации. Смотреть на оттенки зеленого, нужно как можно чаще ведь они помогают нашей нервной системе "перезагрузиться" и расслабиться от умственной перегрузки.

Голубой цвет - цвет неба. Вызывает чувство свободы и легкости.

Синий - глубокий и насыщенный цвет. Темные оттенки синего могут вызвать тревогу, усилить опасения и нервозность, в то время как светлые оттенки синего стимулируют работоспособность.

Фиолетовый цвет - самый уникальный цвет, он замыкает цветовой спектр и состоит из теплого красного и холодного синего. Это цвет фантазии, он стимулирует воображение, вызывает романтические и волнующие чувства.

Серый - цвет стабильности и нейтральности. Оттенки серого цвета замедляют умственную активность, вызывают усталость и пассивность, человек, так сказать, замыкается в себе.

Стоит помнить, что яркие и насыщенные оттенки любого цвета при длительном взгляде на них вызывают раздражение зрительного нерва, вследствие чего может возникнуть раздражительность.
Светлые оттенки цветов действуют успокаивающе.

Tags: общество, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment