kamlena (kamlena) wrote in sincerely_comm,
kamlena
kamlena
sincerely_comm

Все ли «хотелки» хороши?

Оригинал взят у kamlena в Все ли «хотелки» хороши?


Решила поднять тему одновременно легкую и серьезную.

У каждого человека есть цели-хотелки. Но эти хотелки бывают разные. И я разделила их на практичные и непрактичные. Допустим, если человек хочет крутой смартфон или машину, то это практичная хотелка. Хотя у некоторых главная цель обретения таких предметов – понты. Но все-таки предметы покупаются для использования. А у непрактичных хотелок главная цель – сделать себе приятное. И при этом ничего страшного не произойдет, если такая хотелка не осуществится.

Например, я мечтаю погладить (без отрицательных последствий) коалу, панду, ленивца, манула, скунса и еще много кого. А еще хочу научиться петь так, чтоб это нравилось мне и тем людям, которые услышат меня за столом, на пикнике или в караоке-баре. А коуч Галина Иевлева в посте, который вдохновил меня на этот пост, написала, что скоро родит девочку, и мечтает для нее – и заодно для себя – собрать всё белое и розовое, очень милое и девочковое.

Есть ли у вас подобные хотелки? И как вы считаете, стоит ли использовать их как мотивацию и развиваться или вкладывать деньги и время ради их осуществления. Или мотивироваться надо только чем-то более полезным – например, хотеть умный дом с автономным отоплением, электро- и водоснабжением?


Tags: жизнь, психология, счастье
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments