alternativamira (alternativamira) wrote in sincerely_comm,
alternativamira
alternativamira
sincerely_comm

Джентльмены-2 или как из конфетки сделать дерьмо!

Оригинал взят у alternativamira в Джентльмены-2 или как из конфетки сделать дерьмо!

Думал немного расслабится и получить удовольствие. Для этих целей иногда смотрю добрые советские комедии. Набираю в поисковике «Джентльмены удачи», а он мне рисует Джентльмены удачи-2». Стало мне любопытно…Я знаю, что современный кинематограф пробивает дно за дном и стремится к земному ядру, но… Это классика, как можно её испортить? Наивный я человек! Оказывается можно. Если любопытно смотри под катом.

Кто не смотрел классический фильм «Джентльмены удачи», то я кратко расскажу о главном персонаже. Герой войны (даже в фильме есть момент, когда он пытается рассказать случай с картошкой, когда они стояли под Курском, но потом понимая, что имитирует уголовника не рассказывает), который смелый, очень любит детей, но живет с мамой. Конечно, современный мир диктует свои «законы», согласно которым сын (или дочь, хотя в меньшей степени) живущий с матерью неудачник. Ведь всем понятно нужно снимать, а лучше купить своё жилье. Вот только фильм производства СССР! Директору детского сада квартиру бы ВЫДАЛИ! Данный факт говорит о многом. Фронтовиков крайне много погибло. Пример… Только 5% парней, которым исполнилось 18 лет в 41 году выжило. Рынок невест был переполнен. Каждая девушка хотела своего женского счастья: мужа и ребенка.  Потому выжившим фронтовикам (даже тем, кто был старше 18 лет на 41 год) найти себе пару не составляло труда. Учитывая доброту и любовь к детям главного героя фильма можно предположить… Или он получил ранение, теперь не может иметь детей и жена ему не требуется. Зачем ломать женщине жизнь? Или более страшный вариант. Мужчина был однолюб и его любимая (возможно вместе с ребенком) погибли в годы ВОВ.
Обратим внимание на Безрукова. Его герой – это полное ЧМО! Трус и дурак. Почему трус? Когда он замечает измену своей невесты с лучшим другом (о друге тоже многое говорит факт, как о «человеке», который «жарит» невесту «друга») он просто уходит. Если главный герой в настоящих «Джентльменах», хоть и не хочет помогать, но ему важна Родина и исторический артефакт. То ЧМО Безрукова вынуждают обстоятельства.
Второстепенные главные герои.
Опять же оригинальных отчасти жалко. Да они преступники и воры. Вот только «Косой» стал таким после детского дома. Можно предположить, что плохая компания испортила ребенка. «Хмырь» так же имел семью. Можно предположить, что оступился, плохая кампания и понеслось…
Второстепенные герои во второй части конченные твари…Радоваться, что человека сожрал крокодил это конечно «шикарно».
Если первым можно проявить сочувствие, то вторых хочется убить.  Я уже не говорю о нестыковках. Пример простой. Если в Первом Фильме операция отлаженная милицией (хотя вначале и есть нестыковка) полностью контролируется и курируется. То во второй части все пущено на самотек.
Подводя итог можно сказать точно. Классический фильм и сценарий можно испоганить.

Tags: кино, убийцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments