alternativamira (alternativamira) wrote in sincerely_comm,
alternativamira
alternativamira
sincerely_comm

Categories:

Сикалки или оружие из детства

Оригинал взят у alternativamira в Сикалки или оружие из детства

Весна, а значит за весной придет и лето. Когда на улицах зеленее травка и первые коленки, робко начинаю выглядывать из под юбок, именно в это время в 90-е годы начиналась война. Данную войну я бы назвал водной битвой. Бушевала она практически в каждом дворе. Трудно сказать по каким причинам, но водных пистолетов нам не хватало. Однако мы не расстраивались и делали сикалки. Данная вещь практически незаменима в арсенале настоящего дворового хулигана. Из неё не только можно было облить друга, но очень замечательно испить воды. Нужно понимать в 90-е был кризис и многих вещей не хватало. Вот только воды было вдосталь. Почему же ценилась вода в сикалках? Это возможность попить не заходя домой. Ведь дома могли найтись дела. Как минимум мама могла пристать в вечной заботе накормить дитятко. А обед… Он отвлекал от увлекательных игр на свежем воздухе.

Как же делались сикалки? Для этого требовался особый пузырек. Сейчас таких очень много. Тогда была сложность. Не каждая тара даже из-под шампуня подходила. Был такой элитный шампунь Кря-кря… Сладковатый запах и все такое. Такая тара была годной. Однако чаще всего использовали флаконы из-под отбеливателей и других химических реактивов домашнего использования. Повторюсь мы порой из этой тары пили. Нет! Погибших не было. Правда и в этих пузырьках уже сотни раз заливалась вода и все вымывалось.
Процесс производства был творческий. Желательно было подобрать пустой стержень от авторучки. Он обрезался. Получалась трубочка подобно коктейльной. Затем зажигалась газовая конфорка. На неё ложилось (острием) тонкое шило. Пока шило накаливалось откручивалась крышка. Далее аккуратно шилом прокалывалось отверстие. Нужно было проколоть такое, чтобы через него с большим трудом можно было просунуть обрезанный стержень авторучки. Далее шел «герметик». Нужно отметить, что данный клей легко сейчас купить в любом специальном магазине. Тогда с этим были некоторые проблемы. Лично я использовал как герметик пластилин.  Некоторые вроде советовали использовать целлофановый пакет. Другие особо расчетливые подгадывали диаметр под трубочку. Все… Сикалка готовы к бою. Требовалось залить водой. Далее в ходе «битвы» ваша задача надавить на неё резко и сильно. В результате пойдет струя воды в противника.

Tags: СССР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments