a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Шумим, братец, шумим!

Оригинал взят у a_tushin в Шумим, братец, шумим!
http://www.penza-online.ru/upload/iblock/d11/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg


Пензенский уполномоченный по защите прав ребенка Е.Столярова предложила принять на федеральный законо, обязывающий администрации социальных сетей получать согласие родителей или опекунов на регистрацию аккаунтов несовершеннолетним пользователям.

Она заявила, что: «В соцсети «ВКонтакте» имеется возрастное ограничение - пользователь может зарегистрироваться только с 14 лет. Однако практика показывает, что детей младшего школьного возраста там полно. Предлагаю депутатам поддержать предложение о внесении законопроекта в Госдуму, обязывающего социальные сети получать согласие родителей или опекунов на открытие аккаунта несовершеннолетним пользователям».

В качестве меры принуждения к порядку она предлагает ввести штрафные санкции для администраторов групп социальных сетей за укрывательство подключения несовершеннолетнего к группам или регистрацию без разрешения родителей в социальных сетях.

И конечно есть причина этой активности, кроме весны у нее «особую тревогу вызывает в последнее время популярность среди детей-подростков интернет-групп и игр в социальных сетях суицидальной направленности».

Только вот интересно, а как модератор группы будет определять возраст? И не проще ли вместо изменения федеральных законов, влекущих административные преследования на ровном месте, ловить админов групп для самоубийц?

Хотя о чем я, конечно маньяков ловить сложнее, чем докапываться до законопослушных граждан…



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments