alternativamira (alternativamira) wrote in sincerely_comm,
alternativamira
alternativamira
sincerely_comm

Category:

Гопники из 90-х

Оригинал взят у alternativamira в Гопники из 90-х

Одежда данных парней может показаться странной. Вот только подумайте, как будет выглядеть одежда современных подростков с точки зрения молодежи 2050 года. Думаю тоже как минимум странной. Любопытно другое. Предлагаю послушать даже не его рассказ, а именно речевые обороты и построение речи. Учитывая современный язык молодежи, засорение англицизмами и прочими словами паразитами, речь данного ПТУ(шника) в разы более качественная, чем выпускника ВУЗ(а) современности. Нужно отметить, что данный молодой человек к тому времени не окончил ПТУ. Давайте же поговорим о гопниках 90-х.

Как это не странно, но данный человек очень ярко рисует нам образ. Имели ли они правила? Да имели. Более того правила чести гопников из 90-х превосходили понятия о добре самых интеллигентных парней. Касаемо речи мы тоже разобрались. Современные «воспитанные мальчики», говорят хуже любого подзаборного быдла конца 80-х начала 90-х годов.  Думаю если молодежь послушает построение речи и осознает, что это ОТБРОС общества и  так-то его речь полна маргинальных словечек… Он поймет возмущение многих людей современным ЕГЭ.
Какие же были правила? Прежде чем говорить про правила, нужно заметить, что не существует правил без исключений, были и отморозки и просто дебилы. Для таких людей правил не существовало. Допустим, в драке всегда приветствовалась личная доблесть. Ты мог самому отпетому хулигану бросить вызов. В 90% случаев вы бы сражались 1 на 1. Если бы ты доказал, что сильнее и победил, многие вопросы к твоей персоне были решены. Вторым правилом было деление на районы. Чужой район – это как появление в тылу врага. На тебя действительно могли напасть и избить. Вот только многие в то время имели девушек с других районов города. Считалось крайне неприличным нападение на парня, который гуляет или провожает домой девушку. В этом случае кодекс чести приписывал, дать понять парню, что его заметили и ждет рандеву. Не обязательно было при этом угрожать, достаточно подать сигнал, подмигнуть и подобные вещи. Далее компания, которая решит общаться с «чужаком» полностью забывает о нем. Что забавно… Если «чужак» решит проводить девушку и уйти «огородами», иными словами бежать. Могут за ним побежать, а могут сделать вид, освистать бег и посмеяться над глупостью. Такого парня будут презирать. Сарафанное же радио сообщит парням с его района, что тот просто сбежал, а это проседание авторитета внутри твоего района на уровень плинтуса. Что же было во время самого разговора? Скорее всего с «чужаком» была бы драка, возможно 1 на 1 или даже могли побить толпой. Ибо чего он ходит на наш район к нашим девчонкам. Вот только был и обратный контакт. В случае моральной стойкости и если парнишка хорошо покажет себя в драке, когда нет заинтересованных сторон (лидер группы допустим не влюблен в девочку) через 2-3 драки, парни могли начать здороваться. Конфликт прекращался.


Tags: традиции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments