rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Кто как пьёт в ЛоГГе-2

Оригинал взят у rainhard_15 в Кто как пьёт в ЛоГГе-2


Возмущался один поц в своём журнале, отчего стаканы для виски на Изерлоне у республикакушек вот такой формы, вместо окружности по краю... Он бы лучше повозмущался, какого хрена республикакушки чужие стаканы спёрли и пользуются, вместо своих, бумажных и пластиковых. У стаканов под вискарь может быть и такая форма, и даже треугольная - потому что делали их сообразно форме бутылок виски того сорта, какой пить предполагается. В эпоху, что описывается верстерном, их вообще из этих самых опустевших бутылок и делали - и не всегда даже оплавляли, так что можно было и пораниться, если пить неаккуратно.

Теперь о том, как следует пить виски - ибо фандомские чувырлы настолько нищеброды, чтополагают, буде оно индентично нажиралову водкой. Сразу отмечу, что традиция нажираться - исключительно характерная черта республикакушек любого пошиба. Имперцы пьют ради ощущения удовольствия - республиканец себе такого позволить не может даже в мыслях, он хмельное использует только для того, чтоб уделаться в хлам. Привычка столь отработана до бессознательного рефлекса, что вести себя иначе республикашка не может даже сознательно. В фильме полно сцен, где в Альянсе показано ужиралово - кому-то хватило аж на целый ролик "С 1 по 13е", как известно. Но самое омерзительное доказательство, пожалуй, всё же вот это:



Если судить по комплекции Жана, то тут явно самопал какой-то, вроде вина, в который добавлен спирт. Или водка, крашеная соком. Дешёвая замена вискарю, но валит с ног знатно. Однако здесь гораздо важнее другой момент - ЧТО на самом деле нужно было этим особям мужского пола. Вовсе не счастье с понравившейся женщиной. А кто быстрей уделается, оттого на этом столе и выпивка такого свойства.

Но такое валялово тушкой характерно как раз для потребителя водки, а не вискаря. Потому как что герои вестернов, что нынешние ценители виски - всегда разбавляют его содовой, то есть, газировкой. Хорошо так разбавляют - 1 к 3. И не только во вкусе напитка в таком виде дело (он очень приятен). А в том, что если вискарь пить неразбавленным, то после 100 г сакраментальных - оно полезет назад, активно. Прихватив с собой из желудка что попало. Добавочки, которые дают цвет, грубо говоря, и вкус - они сразу включают рвотный рефлекс, с которым ничего не поделать. Ну, или с 200 г - если вес человека выше среднего, но в любом случае всякий, кто решится пить вискарь неразбавленным, обречён проблеваться. Но опьянение никуда при этом не девается, как в случае с водкой, и оно раза в три сильнее водочного - и будет тельце валяться в луже своей блевотины, даже если и закусывало знатно. Лёд в стакане только усиливает опьянение, когда не влита содовая.

А теперь посмотрим на сцену сватовства Вэньли - но не его объяснение с Федерикой, а на то, что за дверью делается... А там Вальтер наливает Юлиану, сопляку, ТРЕТИЙ стакан, причём не разбавляя... В 16 лет ещё столько вина не всякий без закуски спокойно одолеет, но тут именно что неразбавленный виски... Зачем он это делает - вопрос, конечно, занятный, но я бы не исключил обычного желания поглумиться и остановился бы на этой версии. Свои комплексы Вальтер реализует в драках - правда, от Ройенталя он убежал, будучи в защите, а также с красотками, которых он старается забыть сразу, как покинет очередной альков - надо сказать, оно у него получается великолепно. Коньячную фляжку он носит с собой, как и Поплан, и пользуется ей правильно, как человек, умеющий потреблять бренди. Кроме того, судя по паузам, которые оба делают после глотков - пьют они хороший бренди, а не бормотуху. Поплан, кстати, не глумится над Юлианом нигде - и в спаивании его как-то не замечен.

Таким образом, если говорить об Альянсе, то полностью прав автор вот этой вещицы:

Однако, судя по этому положению руки и бутылки, она используется вместо стакана, стало быть, и этот виски пьётся неразбавленным... Очевидно, от привычки экономить - выпить мало, но чтоб уж развезло-то наверняка!

Зачем делать так, чтоб развозило в хлам? Причин для депрессии у вояк Альянса хоть отбавляй. Они знают, что их трупами закидывают противника. Так, разница в потерях с противником в 10 раз - повод объявить о победе, как известно... Они знают, что погибают за химеру - просто у них особо-то и выбора нет, что делать. Кабы они видали иное - они бы бунтовали против такого порядка вещей. Однако пропагандистская машина работает великолепно, а также механизм устранения недовольных в Альянсе сбоев не даёт. Да и на территорию рейха возможности выехать туристом ни у кого нет. Сравнить и понять разницу они могли разве что после Вермиллиона, да и то дошло далеко не до всех. Злоба на то, что у них отняли будущее собственные правители, вылилась не на головы тех, кто отправлял их на смерть - до этих обычным воякам Альянса было не достать - только на тех, у кого не было такого беспреспективняка. И добавила жажде напиваться новых причин - дабы не думать о происходящем всерьёз. Вообще уже не думать, ибо от этого одни беды, ведь сознавать себя беспомощным - очень некомфортно.

А раз не хочется даже думать - так что за фигня, если придётся проблеваться, верно? На всё плевать, даже на потерю человеческого облика. Извольте-де любить нас такими. Вселенная таких, как известно, не любит - она тоже дама. И потому от Альянса осталось только воспоминание, в итоге.








Tags: logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, культура, традиции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments