Алана Шульц (lana_sv12) wrote in sincerely_comm,
Алана Шульц
lana_sv12
sincerely_comm

Category:

Женщины, которые не просят ничего, непременно взамен получают все

Оригинал взят у lana_sv12 в Женщины, которые не просят ничего, непременно взамен получают все
Наткнулась сегодня на интересную цитату - "Женщины, которые не просят ничего, непременно взамен получают все", и тут, как обухом по голове, кто собственно это придумал? Скромность безусловно украшает человека, но наивность глупость вряд ли. Не могу назвать себя особо меркантильным или корыстным человеком, но лично на своем опыте убедилась, что молчание - знак согласия. Соответственно, если человек молчит значит его все устраивает, так устроена в принципе психика здорового человека.
Что касается отношений, я не раз убеждалась, что мужчины не умеют делать сюрпризов, если этого не заложено в их воспитании или не опробовано в жизни ранее. То есть если в семье, мальчик не видел ухаживаний папы за мамой или другого наглядного примера, то вряд ли он будет знать чего вообще хочет девушка. А пока девушка будет молча ждать своих надуманных развитий событий (а мы такие, сказки - это наш профиль), она будет молча изводить себя недовольствами, пока это не выйдет наружу и не выльется в конфликт. Сама же цитата говорит о неком подтексте, что все-таки женщинам что-то надо, раз в итоге получают, иначе бы не получали, а значит просить - может и не просят, но говорят об этом однозначно

Так вот, разговор в отношениях, я считаю, главный инструмент, а умение преподносить - как умение пользоваться этим инструментом. Если говорить о просьбе в контексте требования, естественно девушка сразу блокирует восприятие мужчины и вызывает немедленное сопротивление на угрозу быть подавленным, то же касается и манипуляций #тыдолжен, #тыжемужчина, #яжетакаядевочка и т.п.

"Женщины, которые не просят" это скорее о женщинах, которые умеют ценить мужчину и раскрывать в нем его же мужское начало. Эти женщины отличаются особой терпеливостью и пониманием того, как устроен мир мужчины и не тратят времени на то, что бы донести до него, как устроен мир женщины. Это нормально, когда женщина нуждается в мужчине и его помощи и не стесняется ему говорить об этом, это повышает его значимость в твоей жизни. Мысль о том, что он догадается сам заведомо является утопией, потому что это женская сущность - интуиция, намеки, полувзгляды и полуслова, нам хочется что бы все как в сказке, как по волшебству, а у них нет на это времени, пока они заняты решением более приземленных и материальных проблем.

Не нужно просить и давить на жалость, не нужно бесконечно требовать и манипулировать, не нужно ждать и возлагать на мужчину надежд, о которых он не в курсе, нужно просто разговаривать о своих представлениях в отношениях и о том, как представляет себе их он, возможно у кого-то в принципе расходятся взгляды на совместную жизнь и быт, а тем временем второй молча строит воздушные замки и ждет, когда ему все воздастся. Аминь



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment