nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote in sincerely_comm,
nataly_the_luck
nataly_the_luck
sincerely_comm

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 27

Оригинал взят у nataly_the_luck в ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 27
Предыдущая серия тут
В предыдущих сериях:
Безвестная Певичка приехала в Хургаду тогда, когда все рейсы из России – и чартерные и регулярные – отменили. И развлекалась там почем зря. Одним из развлечений была пешая ходьба.

Помните, я вам в предыдущей серии  обещала  рассказать какую-то историю о том,  что к Египту не относится, но зато относится к теме непрошенной помощи от местного населения? Не помните? Вот и я не помню… Что я там за историю хотела поведать…

О! Вспомнила! Дело было в Корее. Мы работали в казино Кангвонленд, а жили в соседней деревеньке Гохан. До Сеула часа три по трассе. На поезде – четыре с половиной. И вот в выходной мы решили съездить посмотреть столицу. Купили билеты на поезд в оба конца – утром туда, вечером обратно.

В Сеуле отправились  по стандартному для туристов маршруту – Кагнам, Кёнбоккун, башня Намсан, ну и так, просто по улицам послоняться (а то в нашей деревне даже слоняться было негде).

Кагнам, ежели кто не знает, это такой понтовый район Сеула, где находятся роскошные деловые центры и шикарные небоскребы. Хотя, как по мне,  шикарные небоскребы там и в  других районах есть. Ну а главное, чем  знаменито это место – это тем,  что про нее была написана самая известная песня корейского певца Psy’а – Kagnam Style. Ну, эта, которая «Оп-оп-оп-оп-оп, оппа кагнам стайл». Вот она.

Кёнбоккун, ежели кто не знает, это такой огромный-преогромный дворец, который построен аж в 14 веке. Корейцы очень им гордятся.

Башня Намсан, ежели кто не знает, это самая высокая точка Сеула –  телевизионная башня, которую превратили в развлечение для  туристов и влюбленных. На последнем этаже оборудована обзорная площадка и дорогущее кафе, где можно попить кофе, поглядывая на лежащий под ногами город.

На автобусной остановке мы познакомились с англоговорящими студентками, и те поведали нам,что до башни ходит 3-й автобус, а ехать туда всего три остановки. Мы обрадовались, дождались своего автобуса и поехали. И уже через 10 минут были у башни. Правда, от остановки там довольно прилично пилить в гору, А тут еще поднялся страшно холодный ветер. Но мы все преодолели. Забрались на башню, посмотрели в окна, посмотрели в подзорную трубу, повосхищались видами, купили страшно дорогих конфет и поехали  обратно.

В автобусе одна из наших девочек зачем-то разговорилась с милой корейской парой. Мы сидели сзади них и не особенно вдавались  в то, о чем они там разговаривают. И тут наша Лера поворачивается к нам с белым лицом и говорит:

- Мы на поезд опаздываем!
- С чего  это вдруг? - расслабленно отвечаем мы. – Нам же всего 10 минут до метро.  А поезд через 40.
- Нет, не 10 минут. В обратную сторону этот автобус идет по другому маршруту. И до метро ехать 11 остановок.
Тут мы тоже начали напрягаться. Ежели таким макаром, мы и в самом деле можем не успеть.

- Мы можем отвезти вас на вокзал на своей машине,  - мило предлагает нам корейская пара.  Мы в панике выскакиваем из автобуса и идем за ними. Садимся в машину – и, разумеется, попадаем в пробку. Потому как какой Сеул в 10 часов вечера да без пробок!

В общем, к тому моменту, как мы приехали на вокзал, наш поезд благополучно отчалил без нас. Причем, на сегодняшний день он был последний. Следующий – только утром.  И я очень сильно подозреваю, что если бы мы спокойно доехали на автобусе до метро, а потом на метро до вокзала, то, скорее всего, успели бы (в метро-то нет пробок).

Так что благодаря помощи этих милых людей мы остались в незнакомом городе на ночь. Спасибо им за это. Нет, серьезно. Это была очень романтичная ночь. Мы походили по ночному рынку, слегка пошопились, потом посидели в кафешке, наливая под столом виски, который купили в соседнем магазинчике,  напились… В общем, здорово было.

Как рассвело, уехали в свою деревеньку на утреннем поезде. В общаге нас,  правда, потеряли.  А когда нашли, ругали, на чем свет стоит. Но на то они и приключения. За них иногда ругают.

Впрочем,  про приключения, которые приключались со мной в Корее, я расскажу в другом сериале.  А этот у нас про Египет и Красное море. Помните, да? Поэтому в следующей серии  мы опять туда вернемся.

А пока вы расскажите, в какие интересные приключения  вы вляпывались благодаря непрошенной помощи?

Р.S.:  Если  хотите прочитать сериал с начала,  начало здесь.
Tags: Азия, байки, помощь, рассказ, страны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments